Найти тему
Петр не повар

ХРЮСТЯЩИЕ СВИНЫЕ РЁБРА В ПАНИРОВКЕ

Готовые вкусные рёбрышки
Готовые вкусные рёбрышки

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра - 400 гр
  • Масло для фритюра - 1,5 л
  • Пиво - 1 л
  • Панировочные сухари - 150-250 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Специи (итальянские травы, соль, перец) - по вкусу
  • Соевый соус - 70 мл
  • Мука - 100 гр

Ингредиенты для соуса барбекю:

  • Луковица - 1 шт
  • Чеснок - 1 шт
  • Растительное масло - 1 ст.л
  • Сахар - 1 ст.л
  • Паприка копченая с красным перцем - 1 ч.л
  • Яблочный усус - 1,5 ст.л
  • Вустерский соус - 1 ст.л
  • Кетчуп - 3-4 ст.л
  • Соль, перец - по вкусу

Шаг 1:

-2

Очищаем, промываем и нарезаем рёбра.

Шаг 2:

-3

Наливаем: пиво, воду и добавляем итальянские травы. Варим ребра 20 - 25 мин.

Шаг 3:

-4

Как отварили рёбра, выключаем огонь, после добавляем соевый соус и оставляем на 10 мин. Как только рёбра остыли, обваливаем в муке, потом в взбитых яйцах и в панировочных сухарях.

Шаг 4:

-5

Разогреваем масло до 190 - 198 °C. После 230-240 °C масло начинает гореть. Разогрейте масло и жарьте на среднем или чуть меньше среднего огня.

Шаг 5:

-6

Обжариваем до золотистой корочки и достаем на салфетки, чтобы все масло стекло.

Шаг 6:

-7

Готовим соус BBQ. На разогретое масло кидаем мелко нарезанный лук и чеснок. После обжарки добавляем сахар и все перемешиваем, пока не карамелизируется наш соус. Добавляем копченую паприку с красным перцем и готовим еще пару минут. Затем добавляем: яблочный уксус, вустерский соус, кетчуп и немного соли. Убавляем огонь на минимум и дальше варим, пока не загустеет.

Приятного аппетита!

Видео приготовления этой красоты у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=

Еда
6,93 млн интересуются