Ингредиенты:
- Свиные рёбра - 400 гр
- Масло для фритюра - 1,5 л
- Пиво - 1 л
- Панировочные сухари - 150-250 гр
- Яйца - 2 шт
- Специи (итальянские травы, соль, перец) - по вкусу
- Соевый соус - 70 мл
- Мука - 100 гр
Ингредиенты для соуса барбекю:
- Луковица - 1 шт
- Чеснок - 1 шт
- Растительное масло - 1 ст.л
- Сахар - 1 ст.л
- Паприка копченая с красным перцем - 1 ч.л
- Яблочный усус - 1,5 ст.л
- Вустерский соус - 1 ст.л
- Кетчуп - 3-4 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
Шаг 1:
Очищаем, промываем и нарезаем рёбра.
Шаг 2:
Наливаем: пиво, воду и добавляем итальянские травы. Варим ребра 20 - 25 мин.
Шаг 3:
Как отварили рёбра, выключаем огонь, после добавляем соевый соус и оставляем на 10 мин. Как только рёбра остыли, обваливаем в муке, потом в взбитых яйцах и в панировочных сухарях.
Шаг 4:
Разогреваем масло до 190 - 198 °C. После 230-240 °C масло начинает гореть. Разогрейте масло и жарьте на среднем или чуть меньше среднего огня.
Шаг 5:
Обжариваем до золотистой корочки и достаем на салфетки, чтобы все масло стекло.
Шаг 6:
Готовим соус BBQ. На разогретое масло кидаем мелко нарезанный лук и чеснок. После обжарки добавляем сахар и все перемешиваем, пока не карамелизируется наш соус. Добавляем копченую паприку с красным перцем и готовим еще пару минут. Затем добавляем: яблочный уксус, вустерский соус, кетчуп и немного соли. Убавляем огонь на минимум и дальше варим, пока не загустеет.
Приятного аппетита!
Видео приготовления этой красоты у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=