Найти тему
Колдуем на кухне

Меню на 3 дня с рецептами

Оглавление

Очередной вариант меню из обычных продуктов и простых в приготовлении блюд.

Предыдущие варианты можно прочитать здесь

https://dzen.ru/suite/f9eb459f-5a20-4b6a-86d0-e05b0d501291

1-й день

Завтрак

Быстрые мини- вареники

  • Творог - 200 г
  • Мука - 150-200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка

Смешиваем творог с сахаром, яйцом, добавляем соль.

Творог лучше брать гладкой консистенции, можно измельчить его блендером или протереть через сито.

Добавляем муку, которую лучше дополнительно просеять.

Замесить мягкое тесто, скрутить из него колбаску и нарезать на небольшие кусочки.

В кипящую подсоленную воду закинуть кусочки творожного теста и отварить 3 минуты.

Подавать со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Обед

Суп из кабачков с грибами

-2
  • Кабачки - 300 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Кетчуп - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Картофель, морковь, кабачки, помидоры нарежьте кубиками.

Лук нарежьте полукольцами, шампиньоны - пластинами.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. После этого добавьте морковь и продолжайте готовить 2-3 минуты.

Выложите в кастрюлю кабачки, грибы, помидоры, кетчуп, добавьте немного воды и тушите 5-7 минут.

Добавьте картофель, соль, перец, залейте горячей водой и варите до готовности картофеля.

При подаче посыпьте зеленью.

Ужин

Картофельно-мясные тефтели в грибном соусе

-3
  • Фарш (свинина + говядина) - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Шампиньоны - 200 г
  • сливки 20% - 1 стакан
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Картофель натрите на терке, лук мелко нарежьте.

Смешайте фарш, лук, картофель, яйцо, соль и перец.

Сформируйте тефтели и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Для соуса обжарьте в сковороде лук, добавьте нарезанные грибы и обжарьте 5 минут. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 1 минуту. Влейте сливки и 1/2 стакана воды, доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу. По желанию можно пробить соус блендером до однородности.

В форму выложите тефтели, залейте соусом и запекайте при 180 градусах 15 минут.

2-й день

Завтрак

Морковная запеканка

-4
  • Морковь - 500 г
  • Манная крупа - 3 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Сахар - по вкусу
  • Ванилин или корица - по желанию

Морковь предварительно отварить, остудить и натереть на терке.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить соду и манную крупу. По желанию можно ванилин или корицу.

Жидкую смесь соединить с натертой морковью и аккуратно перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее морковную массу.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки, примерно 35 минут.

Обед

Густой картофельный суп

-5
  • Говядина - 300 г
  • Свинина - 200 г
  • Бекон - 200 г
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - небольшой кусочек
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Сварите бульон из мяса, посолите. Достаньте мясо, отделите от костей, нарежьте кусочками и отправьте обратно.

Нарежьте картофель, морковь и сельдерей, обжарьте на сковороде на 1 ст. л. сливочного масла, добавьте муку, перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Все добавьте в бульон. Туда же лавровый лист, тимьян и черный молотый перец. Варите 30 минут.

Половину супа перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния, вылейте обратно. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Нарежьте тонкими пластинами бекон, а лук полукольцами. Лук обжарьте на растительном масле до хрустящей корочки, а бекон без масла до румяного цвета.

Разлейте суп по тарелкам и в каждую добавьте лук и бекон.

Ужин

Необычная солянка

-6
  • Рыбное филе - 500-600 г
  • Соленые огурцы (средние) - 2 шт.
  • Тушеная капуста - 500 г
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр тертый - 100 г

Для этого блюда особенно хороша зубатка, но можно приготовить солянку и из любой другой рыбы.

Белокочанную капусту нашинкуйте и потушите с любимыми специями.

Разделайте рыбу на кусочки примерно по 25-30 г.

Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте соломкой, лук - полукольцами.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите соленые огурцы и лук, добавьте немного воды и припустите под крышкой до полуготовности.

Помидор нарежьте кубиками, добавьте к овощам и доведите до кипения.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом выложите слой тушеной капусты, на нее рыбу, а сверху тушеные лук, огурцы и помидор, сверху - снова капуста.

Разровняйте поверхность, посыпьте панировочными сухарями и тертым сыром.

Запекайте при 180 градусах 20 минут.

3-й день

Завтрак

Фриттата

-7
  • Яйца - 4 шт.
  • Сосиски - 100 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сыр - 30 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Ставим варить картофель (очистить или варить в мундире - ваш выбор).

Пока картофель варится нарезаем лук кольцами, болгарский перец кубиками или полосками, как вам нравится.

Сосиски кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с болгарским перцем 5 минут.

Картофель (если надо очищаем) нарезаем кубиками, добавляем к овощам и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем специи.

В отдельной посуде взбиваем яйца и добавляем к ним нарезанные сосиски.

В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, сверху заливаем яичной смесью с сосисками.

Выпекаем при 180 градусах около 15 минут, до готовности яиц. За 5 минут до окончания посыпаем наш омлет сыром.

Обед

Быстрый сливочный суп

Ужин

Курица с картошкой и розмарином в рукаве

-8
  • Окорочка (или любые части курицы) - 2-3 шт.
  • Картофель - 1 кг
  • Морковь (небольшая) - 1 шт.
  • Розмарин - 1/2 ч. л.

Для маринада:

  • Сметана - 3 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1 ч. л.

Для маринада смешайте горчицу со сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите.

Окорочка залейте маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.

Картофель очистите и нарежьте как вам нравится. Морковь нарежьте тонкой соломкой.

В рукав для запекания выложите картофель, курицу, морковь, розмарин и влейте оставшийся маринад. Завяжите рукав и аккуратно потрясите, чтобы маринад распределился равномерно.

Сверху на рукаве сделайте проколы и запекайте при 180 градусах 1-1,5 часа. За 15 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы курица и картошка подрумянились.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!