Очередной вариант меню из обычных продуктов и простых в приготовлении блюд.
Предыдущие варианты можно прочитать здесь
https://dzen.ru/suite/f9eb459f-5a20-4b6a-86d0-e05b0d501291
1-й день
Завтрак
Быстрые мини- вареники
- Творог - 200 г
- Мука - 150-200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - щепотка
Смешиваем творог с сахаром, яйцом, добавляем соль.
Творог лучше брать гладкой консистенции, можно измельчить его блендером или протереть через сито.
Добавляем муку, которую лучше дополнительно просеять.
Замесить мягкое тесто, скрутить из него колбаску и нарезать на небольшие кусочки.
В кипящую подсоленную воду закинуть кусочки творожного теста и отварить 3 минуты.
Подавать со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Обед
Суп из кабачков с грибами
- Кабачки - 300 г
- Шампиньоны - 300 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Картофель, морковь, кабачки, помидоры нарежьте кубиками.
Лук нарежьте полукольцами, шампиньоны - пластинами.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. После этого добавьте морковь и продолжайте готовить 2-3 минуты.
Выложите в кастрюлю кабачки, грибы, помидоры, кетчуп, добавьте немного воды и тушите 5-7 минут.
Добавьте картофель, соль, перец, залейте горячей водой и варите до готовности картофеля.
При подаче посыпьте зеленью.
Ужин
Картофельно-мясные тефтели в грибном соусе
- Фарш (свинина + говядина) - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
Для соуса:
- Шампиньоны - 200 г
- сливки 20% - 1 стакан
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст. л.
Картофель натрите на терке, лук мелко нарежьте.
Смешайте фарш, лук, картофель, яйцо, соль и перец.
Сформируйте тефтели и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Для соуса обжарьте в сковороде лук, добавьте нарезанные грибы и обжарьте 5 минут. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 1 минуту. Влейте сливки и 1/2 стакана воды, доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу. По желанию можно пробить соус блендером до однородности.
В форму выложите тефтели, залейте соусом и запекайте при 180 градусах 15 минут.
2-й день
Завтрак
Морковная запеканка
- Морковь - 500 г
- Манная крупа - 3 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Сахар - по вкусу
- Ванилин или корица - по желанию
Морковь предварительно отварить, остудить и натереть на терке.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить соду и манную крупу. По желанию можно ванилин или корицу.
Жидкую смесь соединить с натертой морковью и аккуратно перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее морковную массу.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки, примерно 35 минут.
Обед
Густой картофельный суп
- Говядина - 300 г
- Свинина - 200 г
- Бекон - 200 г
- Картофель - 3-4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - небольшой кусочек
- Мука - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Лавровый лист - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
Сварите бульон из мяса, посолите. Достаньте мясо, отделите от костей, нарежьте кусочками и отправьте обратно.
Нарежьте картофель, морковь и сельдерей, обжарьте на сковороде на 1 ст. л. сливочного масла, добавьте муку, перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Все добавьте в бульон. Туда же лавровый лист, тимьян и черный молотый перец. Варите 30 минут.
Половину супа перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния, вылейте обратно. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Нарежьте тонкими пластинами бекон, а лук полукольцами. Лук обжарьте на растительном масле до хрустящей корочки, а бекон без масла до румяного цвета.
Разлейте суп по тарелкам и в каждую добавьте лук и бекон.
Ужин
Необычная солянка
- Рыбное филе - 500-600 г
- Соленые огурцы (средние) - 2 шт.
- Тушеная капуста - 500 г
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сыр тертый - 100 г
Для этого блюда особенно хороша зубатка, но можно приготовить солянку и из любой другой рыбы.
Белокочанную капусту нашинкуйте и потушите с любимыми специями.
Разделайте рыбу на кусочки примерно по 25-30 г.
Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте соломкой, лук - полукольцами.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите соленые огурцы и лук, добавьте немного воды и припустите под крышкой до полуготовности.
Помидор нарежьте кубиками, добавьте к овощам и доведите до кипения.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом выложите слой тушеной капусты, на нее рыбу, а сверху тушеные лук, огурцы и помидор, сверху - снова капуста.
Разровняйте поверхность, посыпьте панировочными сухарями и тертым сыром.
Запекайте при 180 градусах 20 минут.
3-й день
Завтрак
Фриттата
- Яйца - 4 шт.
- Сосиски - 100 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Сыр - 30 г
- Картошка - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Ставим варить картофель (очистить или варить в мундире - ваш выбор).
Пока картофель варится нарезаем лук кольцами, болгарский перец кубиками или полосками, как вам нравится.
Сосиски кубиками.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с болгарским перцем 5 минут.
Картофель (если надо очищаем) нарезаем кубиками, добавляем к овощам и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем специи.
В отдельной посуде взбиваем яйца и добавляем к ним нарезанные сосиски.
В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, сверху заливаем яичной смесью с сосисками.
Выпекаем при 180 градусах около 15 минут, до готовности яиц. За 5 минут до окончания посыпаем наш омлет сыром.
Обед
Быстрый сливочный суп
Ужин
Курица с картошкой и розмарином в рукаве
- Окорочка (или любые части курицы) - 2-3 шт.
- Картофель - 1 кг
- Морковь (небольшая) - 1 шт.
- Розмарин - 1/2 ч. л.
Для маринада:
- Сметана - 3 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1 ч. л.
Для маринада смешайте горчицу со сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите.
Окорочка залейте маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Картофель очистите и нарежьте как вам нравится. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
В рукав для запекания выложите картофель, курицу, морковь, розмарин и влейте оставшийся маринад. Завяжите рукав и аккуратно потрясите, чтобы маринад распределился равномерно.
Сверху на рукаве сделайте проколы и запекайте при 180 градусах 1-1,5 часа. За 15 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы курица и картошка подрумянились.
Приятного аппетита!