Найти тему
KALITVA посуда для жизни

Постные "вкусняшки": зелёная гречка с брокколи

Постные «вкусняшки» - зелёная гречка с брокколи.

Постные блюда тоже могут быть очень и очень вкусными и разнообразными!

✅ гречневая крупа зеленая - 120 г

✅ вода - 250 мл

✅ брокколи замороженная - 200 г

✅ капуста цветная замороженная - 150 г

✅ фасоль отварная (можно консервированную) - 100 г

✅ помидоры - 100 г

✅ лук репчатый - 70 г

✅ морковь - 50 г

✅ чесночное масло - 2 ст. л.

✅ соевый соус - 2 ст. л.

✅ травы ароматные - 1 ч.

⠀ Подготавливаем продукты.

⠀ Отвариваем в слегка подсоленной воде зеленую гречку до готовности. В сковороду линейки FUTURE наливаем чесночное масло - по сути просто смешиваем с маслом, пропущенные через чеснокодавилку зубчики - 1 или 2, в зависимости от желаемой интенсивности чесночного вкуса.

⠀ Выкладываем нарезанный лук и морковь, предварительно размороженные брокколи и фасоль. Обжариваем 2-3 минуты.

⠀ Добавляем помидоры и обжариваем 1-2 минуты.

⠀ Добавляем соевый соус. Перемешиваем.

⠀ Добавляем к овощам отваренную зеленую гречку. Аккуратно перемешиваем. (Можно добавить 3-4 ст. л. кипяченой воды.)

⠀ Приятного, а главное, полезного аппетита!

° ° ° ° ° ° ° ° ° °

#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие

#кулинария #знаетеливы #постноеменю

#брокколи #зеленаягречка #вегетарианскиерецепты