Постные «вкусняшки» - зелёная гречка с брокколи.
Постные блюда тоже могут быть очень и очень вкусными и разнообразными!
✅ гречневая крупа зеленая - 120 г
✅ вода - 250 мл
✅ брокколи замороженная - 200 г
✅ капуста цветная замороженная - 150 г
✅ фасоль отварная (можно консервированную) - 100 г
✅ помидоры - 100 г
✅ лук репчатый - 70 г
✅ морковь - 50 г
✅ чесночное масло - 2 ст. л.
✅ соевый соус - 2 ст. л.
✅ травы ароматные - 1 ч.
⠀
⠀ Подготавливаем продукты.
⠀ Отвариваем в слегка подсоленной воде зеленую гречку до готовности. В сковороду линейки FUTURE наливаем чесночное масло - по сути просто смешиваем с маслом, пропущенные через чеснокодавилку зубчики - 1 или 2, в зависимости от желаемой интенсивности чесночного вкуса.
⠀ Выкладываем нарезанный лук и морковь, предварительно размороженные брокколи и фасоль. Обжариваем 2-3 минуты.
⠀ Добавляем помидоры и обжариваем 1-2 минуты.
⠀ Добавляем соевый соус. Перемешиваем.
⠀ Добавляем к овощам отваренную зеленую гречку. Аккуратно перемешиваем. (Можно добавить 3-4 ст. л. кипяченой воды.)
⠀ Приятного, а главное, полезного аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие
#кулинария #знаетеливы #постноеменю
#брокколи #зеленаягречка #вегетарианскиерецепты