Такую овсянку с удовольствием съест и ребёнок и взрослый. Все просто, но вместе с тем очень вкусно и максимально полезно.
Нам потребуется:
- молоко -200 г
- сахар - 1 ч.л
- масло сливочное - 5 г
- бананы 1/2 шт
- овсяные хлопья - 40 гр
Приступим к приготовлению каши.
Хлопья заливаем молоком, ставим на плиту и варим до готовности. Можно кашку чуть подсолить по вкусу. Сахар на данном этапе не добавляю.
Половину банана очищаем от кожуры и нарезаем кружочками средней толщины.
На предварительно разогретую сковороду кладем сливочное масло, растапливаем. Сахар высыпаем на сковороду. Ждём, когда он начнет плавиться и сверху выкладываем кусочки банана. Аккуратно карамелизируем каждый кусочек с двух сторон на среднем огне.
Выкладываем карамельные дольки на приготовленную кашу и наслаждаемся.
Доброго вам утра и приятного аппетита 🤍