Культура потребления кофе в России растёт. Люди всё чаще покупают кофе напрямую у производителей или в кофейнях. Почти у каждого обжарщика есть свой интернет-магазин, где можно заказать наисвежайший продукт, с датой обжарки «сегодня» (плюс несколько дней на доставку). У многих кофемашины появились дома. В то же время и «магазинный кофе» не сдаёт позиций. Пачку с рисунком лесного ореха, цветка ванили или шоколада из супермаркета так и хочется положить в корзину. Всё это ароматизированный кофе и, он имеет право быть.
Как мы делаем ароматизированный кофе
Ароматизация кофе – процедура, которая выполняется после обжаривания зёрен. Ароматические масла мы добавляем к цельным зёрнам либо к намолотым.
Линейка ароматизированного кофе в AROMA TEA COFFEE сейчас состоит из 26 позиций. Прежде чем ввести их в ассортимент мы протестировали несколько сотен ароматизаторов и выбрали максимально естественные, без химических нот в аромате. Линейку периодически пополняем, наименее популярные позиции заменяем новинками.
Не стоит забывать, что ароматизатор несёт в продукте функцию только аромата. Для изменения вкуса кофе необходимы вкусовые добавки. Ими мы не пользуемся! Вместо этого мы остановились на определённой смеси, которая позволяет вместе с ароматизатором не терять «душу» самого кофе.
Наша фирменная смесь подчёркивает десертную направленность напитка, позволяет не потерять исконный кофейный вкус.
Почему мы производим и продаём кофе с ароматизаторами
Потому что прислушиваемся к мнению покупателей. Многие наши клиенты и клиенты партнёров хотят пить то, к чему привыкли – кофе с молоком, сахаром и десертными ароматами. При этом от нас они получают ароматизированный кофе заведомо лучшего качества, чем в масс-маркете.
Говорят, что о вкусах не спорят. Кто-то не согласится на меньшее, чем Колумбия Апонте Хани или Индонезия Бали. А для кого-то лучший кофе – это капучино, который пахнет апельсинкой. Мы слышим всех. Хотите вкусный кофе – пожалуйста!
Мое сугубо личное мнение
Я не стал бы пить ароматизированный кофе, только потому что я профессионал и потратил не мало времени на развитие сенсорики, но, я искренне хочу чтоб люди переходили с магазинного кофе на зерно от обжарила- напрямую или через маркетплейсы. Для тех кто привык к ароматизированном кофе- вай нот, тот же вкус, но свежая обжарка.