Найти тему
Yogurt Shop

Шоколадно-овсяные блины

Ароматнейшие шоколадные блины с легкой кислинкой красной смородины (больше для баланса вкуса). Не ломаются, легко скрутить их в трубочку. Блины самодостаточные, идеально к завтраку с чаем. Когда печем, готовые накрываем крышкой, тогда краешки не будут ломкими, хотя есть любители хрустящих краешков.

От фирмы Joseph Joseph воспользуемся большой миской для взбивания теста и набором мерных ложечек. Также пригодится сито Shake-it из нержавеющей стали с выдвигающейся ручкой.

Ингредиенты (на 6 порций):

Основные

  • молоко - 300 мл
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сироп - 4 ст. л.
  • мука - 50 г
  • овсяная мука - 50 г
  • разрыхлитель - ½ ч. л.
  • какао - 2 ст. л.
  • крахмал - 3 ст. л.
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • ванильный порошок - 0,3 ч. л.
  • соль - 2 щепотки

Дополнительно

  • растительное масло для жарки - по вкусу
  • черничный джем - ½ стакана
  • сметана - по вкусу

Пошаговый рецепт.

Растопить сливочное масло и влить в сыворотку от Yogurt Shop. Взбить яйцо и влить сироп.

Смешать оба вида муки, соль и крахмал, всыпать в тесто. Добавить пудру, какао, ваниль и разрыхлитель. Взбить блендером до исчезновения комочков. Дать постоять тесту минут 10.

Сковороду 22 см в диаметре разогреть, смазав маслом.Налить немного теста и жарить с двух сторон блинчик. И так повторить несколько раз. Перенести на тарелку готовые блинчики.

Подаем, пока теплые, ароматные блинчики. К блинам можно предложить сметану и йогурт от компании Yogurt Shop. Приятного аппетита!