Ароматнейшие шоколадные блины с легкой кислинкой красной смородины (больше для баланса вкуса). Не ломаются, легко скрутить их в трубочку. Блины самодостаточные, идеально к завтраку с чаем. Когда печем, готовые накрываем крышкой, тогда краешки не будут ломкими, хотя есть любители хрустящих краешков.
От фирмы Joseph Joseph воспользуемся большой миской для взбивания теста и набором мерных ложечек. Также пригодится сито Shake-it из нержавеющей стали с выдвигающейся ручкой.
Ингредиенты (на 6 порций):
Основные
- молоко - 300 мл
- сыворотка Yogurt Shop - 100 мл
- сливочное масло - 2 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- сироп - 4 ст. л.
- мука - 50 г
- овсяная мука - 50 г
- разрыхлитель - ½ ч. л.
- какао - 2 ст. л.
- крахмал - 3 ст. л.
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- ванильный порошок - 0,3 ч. л.
- соль - 2 щепотки
Дополнительно
- растительное масло для жарки - по вкусу
- черничный джем - ½ стакана
- сметана - по вкусу
Пошаговый рецепт.
Растопить сливочное масло и влить в сыворотку от Yogurt Shop. Взбить яйцо и влить сироп.
Смешать оба вида муки, соль и крахмал, всыпать в тесто. Добавить пудру, какао, ваниль и разрыхлитель. Взбить блендером до исчезновения комочков. Дать постоять тесту минут 10.
Сковороду 22 см в диаметре разогреть, смазав маслом.Налить немного теста и жарить с двух сторон блинчик. И так повторить несколько раз. Перенести на тарелку готовые блинчики.
Подаем, пока теплые, ароматные блинчики. К блинам можно предложить сметану и йогурт от компании Yogurt Shop. Приятного аппетита!