Невероятно воздушные и нежные чизкейки! Просто тают во рту. Рекомендую!
Ингредиенты на 12 штук:
- сыр творожный сливочный – 120 г
- масло сливочное – 30 г
- молоко – 120 мл
- яйцо – 3 шт
- сахарная пудра – 70 г
- мука пшеничная – 30 г
- крахмал кукурузный – 15 г
- соль – щепотка
- ванилин – щепотка
- лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление:
Смешать муку с крахмалом и ванилином. Просеять.
В жаропрочную миску положить творожный сыр и сливочное масло. Влить молоко. Миску поставить на водяную баню. Для этого в кастрюлю налить воду и довести до кипения.
Помешивать смесь венчиком до тех пор, пока она не станет однородной. Снять миску с водяной бани.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки перемешать венчиком. Добавить 1-2 ч.л. сахарной пудры от общего количества и еще раз перемешать.
Желтки влить к творожно-молочной массе. Перемешать венчиком.
Добавить мучную смесь.
Все хорошо перемешать.
Теперь полученную массу нужно пропустить через мелкое сито 2 раза.
Яичные белки взбить миксером с солью, сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков.
Взбитые белки ввести в 3 приема в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
Тесто получается очень воздушное.
Бумажные формочки вложить в металлические. Тесто выложить почти до самого верха.
В противень влить горячую воду так, чтобы она доходила до половины. Поставить в противень с водой формочки с тестом.
Выпекать в заранее разогретой духовке 50-60 минут при 150 С.
Готовым чизкейкам дать постоять 10-15 минут в закрытой выключенной духовке. Затем вынуть из формы и дать остыть.
Я подавала чизкейки с этим вишневым соусом.
Также можно начинить эти чизкейки джемом, шоколадным ганашем или карамелью.
Всем хорошего настроения!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!