Найти тему

"Время желаний" , но невзаимных.

Не нравилась никогда Алентова. Жестковатое лицо . Металл в голосе. Если Алентова нравится - пишите ! Но не себя ли она играла в этом фильме ? Героиня Алентовой - Светлана жёсткая и отстранённая , ей под сорок и она на охоте ! У неё желание - муж. Но такой комплексный , чтобы исполнялись главные желания - достаток, комфорт. Света в поиске всегда , она побывала и секретаршей в солидном учреждении, и администратором в кафе, и тренером по плаванию. Сейчас работает в салоне косметичкой, но по-прежнему одинока. Есть какой-то невнятный сожитель, оказывающий услуги за её же деньги . Он даже не анекдотический гусар, который с дам денег не берёт за интим, а нечто худшее. Подруги тоже в наличии, но Свету они презирают, хотя иногда и выступают гончими на Светиной охоте - загоняют в её обаятельные ловушки симпатичных стариканов с высоким положением.

-2

Светлана цинична, расчётлива ...но я бы не считал её отрицательной героиней. Она устраивает свою жизнь, а выйдя замуж проявляет заботу, вьёт гнездо, обустраивает быт и как может, рвёт с прошлым ...а именно прощальным соитием с бывшим. Был интересный эпизод с композитором в исполнении почти забытого, замечательного актёра Стржельчика.

-3

Сошлись на его территории, быстро и откровенно выяснили, что постель с участием Светланы, только при условии замужества и тут же разбежались. С одной стороны, её это характеризует как даму откровенную до цинизма, с другой, она себя блюдёт и не стелется организмом направо и налево по первому требованию. Главное качество Светланы - умение заводить связи. "Ты мне , я тебе" - работало у неё почти в совершенстве . Но ведь и привлекательна она была по-своему. Мужчины на неё не только поглядывали, но и заглядывались. И Алентова со всей этой многогранной , но слишком очевидной ролью отлично справилась. И гораздо лучше, чем с ролями, где были элементы романтики и настоящей любви.

-4

И вот желание Светы материализовалось - она вышла замуж. Вообще , острые желания, намерения - вещи и реализуемые, и опасные , это отдельная сложная тема...но фактов маловато, чтобы её обсуждать. Владимир Лобанов, с которым она "случайно" познакомилась, оказался достаточно молодым, хорошим, интеллигентным вдовцом со взрослым сыном. Хотел написать - одна из лучших ролей Папанова. Но не вспомнил ролей похуже. Глыба кинематографа ! В ряду самых лучших. Что же случилось дальше ? Если учесть, что целью героини было не собственно замужество , а дальнейшая реализация её амбиций , то Света по сути начала новую жизнь и только тут и развернулась ! Владимир Дмитриевич понимал , что о большой любви речи быть не может. Но симпатия взаимная, а молодой жене может быть скучновато с ним домоседом и любителем спокойной жизни. Поэтому он не препятствовал бурной деятельности Светланы по устройству достойного , в её представлении, быта. К тому же, он был ей благодарен, просто за то, что она есть, что она появилась в его одинокой жизни. И как человек интеллигентный не мог ей ни в чём отказать.

-5

В итоге образовалось подобие пушкинской золотой рыбки. Но в отличие от сказки, старик взял, да и умер , а "старуха" осталась не у разбитого корыта , а в приличных условиях со стиральной машиной ...но снова без мужа. Света перегнула. Ей нужен был статус за счёт мужа . Она не слесарь Гоша напуганный статусом, она сама живой статус, но за счёт других. Взялась она устраивать мужа на более высокую должность. И опять у неё всё получилось, но со смертельным исходом. Виновата ли только она в случившемся ? Скорее да. Он человек явно решительный на работе, в коллективе, но дома, как тактичный и интеллигентный муж, не смог отказать ей. Хотя и понимал - эту должность, эту новую ответственность ему не потянуть. А представим, что она его любила ... не стала бы настаивать. Я думаю.

Друзья ,подписывайтесь, ставьте лайки - вместе веселее ! К тому же появляется возможность не пропустить обсуждение следующего интересного кино.
.