Всем добра и здравия!
Что может быть и лучше, и уместнее, чем предложить к полезному напитку, вкусное печенье!
Сегодня пеку сырное печенье легкое, воздушное, солоноватое и вкусное, по виду имитирует сырный ломтик.
Рецепт этого печенья, когда-то, очень давно, встретился мне на просторах интернета, мне он понравился по небольшому продуктовому набору и простоте приготовления, а всему семейству по вкусу, с тех пор частенько его готовлю.
Делюсь рецептом с вами, попробуйте, не пожалеете, особенно если вы как и мы любим солоноватое печенье, как и положено сыру.
Сырное печенье
Рецептура
- Сырок плавленый - 3 шт. – 300г
- Яйцо – 3 шт.
- Маргарин - 250г
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 3 ч.л.
- Мука – 3 стакана
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- или хлебная сода
- Кунжут – 1 ч.л.
Приготовление
Сырки натереть на мелкой терке.
Яйца размешать, немного взбивая до полного соединения белка и желтка, добавить натертые сырки и хорошо перемешать.
Маргарин – растопить, добавить соль, сахар и размешать до полного растворения, добавить сырно-яичную смесь, перемешать.
Муку размешать с разрыхлителем, просеять и добавить в маргарин, замесить тесто.
Тесто 25-30 минут подержать в холодильнике.
Охлажденное тесто раскатать толщиной 0,5 см, разрезать на полоски, а затем на треугольники, сделать дырочки (имитацию сырного ломтика).
Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут.
Готовое печенье в виде сырных треугольников посыпать кунжутом.
Сырное печенье получается легкое, воздушное, солоноватое и вкусное.
Секретики.
Если плавленые сырки слегка подморозить, то натирать их на терке, будет и проще, и удобнее, и лучше.
Если вместо разрыхлителя, вы будете использовать, как я хлебную соду, то её следует погасить столовой ложкой 3% уксуса или лимонного сока, или кефира.
А Вы печете печенье или покупаете? Делитесь в комментариях! Мне это и интересно и важно!
Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал! Ежедневно делюсь рецептами, кулинарными и хозяйственными секретиками.