Найти в Дзене
Кухня бабушки - профи

Сырное печенье легкое, воздушное, солоноватое и вкусное, по виду имитирует сырный ломтик. + Секретики!!!

Оглавление

Всем добра и здравия!

Что может быть и лучше, и уместнее, чем предложить к полезному напитку, вкусное печенье!

Сегодня пеку сырное печенье легкое, воздушное, солоноватое и вкусное, по виду имитирует сырный ломтик.

Рецепт этого печенья, когда-то, очень давно, встретился мне на просторах интернета, мне он понравился по небольшому продуктовому набору и простоте приготовления, а всему семейству по вкусу, с тех пор частенько его готовлю.

Делюсь рецептом с вами, попробуйте, не пожалеете, особенно если вы как и мы любим солоноватое печенье, как и положено сыру.

Сырное печенье

Рецептура

  • Сырок плавленый - 3 шт. – 300г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Маргарин - 250г
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Мука – 3 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • или хлебная сода
  • Кунжут – 1 ч.л.

Приготовление

Сырки натереть на мелкой терке.

Яйца размешать, немного взбивая до полного соединения белка и желтка, добавить натертые сырки и хорошо перемешать.

Маргарин – растопить, добавить соль, сахар и размешать до полного растворения, добавить сырно-яичную смесь, перемешать.

Муку размешать с разрыхлителем, просеять и добавить в маргарин, замесить тесто.

Тесто 25-30 минут подержать в холодильнике.

Охлажденное тесто раскатать толщиной 0,5 см, разрезать на полоски, а затем на треугольники, сделать дырочки (имитацию сырного ломтика).

Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут.

Готовое печенье в виде сырных треугольников посыпать кунжутом.

Сырное печенье получается легкое, воздушное, солоноватое и вкусное.

Секретики.

Если плавленые сырки слегка подморозить, то натирать их на терке, будет и проще, и удобнее, и лучше.
Если вместо разрыхлителя, вы будете использовать, как я хлебную соду, то её следует погасить столовой ложкой 3% уксуса или лимонного сока, или кефира.

А Вы печете печенье или покупаете? Делитесь в комментариях! Мне это и интересно и важно!

Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал! Ежедневно делюсь рецептами, кулинарными и хозяйственными секретиками.