Найти в Дзене
Ярина - Октябрина

Ведьмина внучка. Глава 24. Порвать с прошлым

Все права на иллюстрации принадлежат Алле Львовой. Все права на рассказ принадлежат автору. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации и объектов авторского права без предварительного согласия правообладателя.
Все права на иллюстрации принадлежат Алле Львовой. Все права на рассказ принадлежат автору. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации и объектов авторского права без предварительного согласия правообладателя.

В начало...

Предыдущая глава.

Наконец, Ярослав и Рита дошли до деревни и побрели по улице в сторону дома Веры Петровны. Дождь к этому времени закончился.

- Вот хорошая вы девушка, и подруга ваша тоже. Жаль, что бабушка ее совсем не такая, - вдруг, сказал Ярослав.

- А с чего вы это взяли? – удивилась Рита.

- Ведьма она. В доме у нее сплошная нечисть водится и злой домовой живет. А еще, к ней дикие животные в гости из леса прибегают. Она умеет на их языке общаться. Мой дедушка лично видел, как к ней из леса волк прибегал. А ночью филин на крыше дома до утра дежурил.

- Ну и что? Она же добрая и людям помогает.

- Как бы не так!

Рита вопросительно посмотрела на него.

- Мне рассказали историю, о том, как однажды к Вере Петровне приехал один богатый человек со своей дочкой. У девочки были проблемы с кожей. Вера Петровна вылечила ее. Однако, взамен потребовала огромную плату. Она заставила этого человека построить ей новый дом и подарить самую дорогую вещь, которая только у него была – книгу в золотом переплете, усыпанную драгоценными камнями. Стоит она миллионы. Единственный экземпляр. Эта книга досталась ему от его покойной жены. Человек тот очень дорожил книгой и хотел ее оставить своей дочери на память о маме. Однако, Вера Петровна одурачила его и заставила отдать эту книгу ей. Ради выздоровления дочери богач был готов на все, поэтому даже пожертвовал книгой. Тем самым, оставив дочку без многомиллионной книги и памяти о матери.

Рита округлила глаза.

- Я тоже слышала похожую историю от Аллы. Только дело было совсем иначе. Богач с дочкой, действительно, приезжали к Вере Петровне, и она вылечила девочку. Только Вера Петровна никогда не брала денег за свою помощь. И как не пытался этот человек отблагодарить ее, она ничего принимать не стала. Спустя время после этого случая, в доме у Веры Петровны случился пожар, и все сгорело. Тогда ей пришлось временно переехать жить к родителям Аллы в город. А когда она вернулась, на месте пепелища стоял новый добротный дом. Как позже выяснилось, его построил тот самый богач, чью дочку вылечила Вера Петровна. Откуда он узнал про пожар, не известно. А еще, он оставил Вере Петровне в подарок какую – то очень дорогую и ценную вещь. Но что это за вещь и где она, Алла не знает.

- Вот это да! Совершенно другая версия, меняющая всю ситуацию! – воскликнул Ярослав.

- Я даже не сомневаюсь, что все именно так и было. Вера Петровна очень порядочная женщина, и никогда бы не стала наживаться на чужой беде. Тем более, на болезни ребенка.

- А я теперь даже не знаю, кому верить, - вздохнул Ярослав.

- Скажите, а кто рассказал вам эту историю? - спросила Рита.

Однако, Ярик не успел ответить.

Мимо них проехал на велосипеде толстый мальчишка, лет тринадцати, в огромных очках. Он показал на них пальцем и громко засмеялся, а затем, не удержав руль, свалился с велосипеда.

- Так тебе и надо. Досмеялся, очкарик, - сказал ему Ярослав.

Однако, мальчишка продолжал смеяться. Он поднялся с земли и поехал дальше, задорно хохоча при этом.

- Смех без причины, признак дурачины, - прокричал ему вслед Ярик.

Тут Рита остановилась и посмотрела на ботинки Ярослава, а затем на свои.

- А мне кажется, есть причина, - сказала она, - Ярослав, мы с вами давно вышли из леса, а до сих пор идем в обуви «не на ту ногу», а я, к тому же, в вашей куртке, вывернутой наизнанку.

Ярик посмотрел на свои ботинки, а затем перевел взгляд на Риту.

- Все равно, противный толстый мальчишка. И вместо того, чтобы смеяться над взрослыми, мог бы и сказать нам, что мы переобуться обратно забыли.

- Да ведь он и знать – то не знает, зачем мы одежду наизнанку надели и обувь «не на ту ногу».

- Вот попутает его леший, еще не так наизнанку вывернется.

За разговорами Ярик и Рита дошли до дома Веры Петровны и постучали в калитку.

Услышав стук, Эва залилась звонким лаем. Однако, калитку никто не открыл.

- Вот видите, Алла, скорее всего, в лесу осталась. Свинья ее туда заманила, - испуганно проговорила Рита.

- Маргарита, давайте без паники, - сказал Ярик и принялся барабанить в калитку.

Спустя пару минут, Алла открыла им калитку. Девушка была вся бледная и зареванная.

- Алла, что случилось? – спросила Рита, испуганно глядя на подругу.

- Пройдите в дом, - сказала Алла. Она была какая-то потерянная, и даже не обратила внимание, что Рита стоит в куртке, вывернутой наизнанку, и что у нее, как и у Ярослава надета обувь «не на ту ногу».

Эва побежала к Ярославу и зарычала на него.

- Уберите вашу псину, - попросил он, - уж больно она злая.

Рита пристегнула Эву к будке.

Затем они втроем вошли в дом.

- Вы под дождь попали? – спросила Алла.

- Да, - ответила Рита, - я побежала тебя искать по следам свиньи. Встретила по дороге Ярослава, а затем мы с ним заблудились в лесу.

Алла слушала, но все равно, казалась какой-то отстраненной.

- Алла, да, что с тобой такое? – спросила Рита, - на тебе лица нет.

- Похоже меня хотят убить, - тихо проговорила девушка, и слезы снова покатились из ее глаз.

- Кто? Зачем? Почему? С чего ты взяла? – Рита не могла поверить в услышанное.

- Поднимемся на второй этаж.

Алла, Рита, Ярик, а следом за ними и кот Барон, поднялись на второй этаж. Алла завела всех в одну из комнат. На том месте, где раньше висело зеркало, осталась одна рама, а осколки самого зеркала были аккуратно сметены в угол. На полу, посреди комнаты лежал большой гладкий булыжник.

- Я потянулась закрыть окно. А Бароша вдруг сильно оцарапал меня, я наклонилась и схватилась за ногу. И в ту же секунду в окно влетел этот камень, - Алла показала на булыжник, - так что, если бы не Барон, этот камень попал бы мне прямо в голову, и я бы сейчас с вами не разговаривала.

Ярик и Рита в ужасе переглянулись.

Ярослав достал из кармана свой «Айфон» последней модели.

- Ой, я же забыл, что он разряжен! - воскликнул Ярослав, - Маргарита, дайте мне, пожалуйста, ваш телефон. Мне нужно позвонить Василию.

- Пожалуйста, заодно узнайте, где его носит, пока у нас тут такие страшные события творятся, - Рита протянула Ярику телефон, и тот тут же принялся набирать номер Васи.

- Алло, - Василий поднял трубку.

- Привет! Где тебя носит? – без предисловий спросил Ярослав.

- А тебе – то какое дело? – удивился Вася, - мы ездили с бабушкой Клавой к бабе Вере в больницу, а потом бабушка Клава имидж меняла. Но, уж не буду выдавать тебе всех подробностей. Скажу только одно, когда вы увидите бабушку Клаву – вы просто ахните.

- Нас меньше всего сейчас волнует твоя бабушка Клава, - рявкнул Ярослав, - тут такие вещи происходят.

- Что – то с девушками случилось? – испугался Вася, - и почему ты звонишь с телефона моей сестры? - уже просто в ужасе заорал он.

- Нет! Что с ними может случиться, пока я рядом? - по – деловому проговорил Ярослав, - но, мне нужно срочно с тобой поговорить. Вам всем угрожает опасность.

- Я скоро буду. Минут через пятнадцать подъеду, - ответил Вася.

- О`кей, тогда и поговорим, при встрече.

Ярик положил трубку и вернул Рите телефон.

- Запритесь в доме и никуда не выходите. Я скоро вернусь, - сказал Ярик и стал спускаться со второго этажа вниз.

- А куда вы идите? – спросила Рита, - может быть, хотя бы, чаю горячего выпьете? Вы же насквозь промокли.

- Мне надо срочно уладить один вопрос, и я тут же вернусь обратно.

***

Ярик спешил объясниться с Юлианой. Он хотел, чтобы она как можно скорее покинула дом его дедушки. Уж больно подло она с ним поступила. Она и ее сообщник а, скорее всего, он же ее любовник, просто обманули и использовали его. Выставили Веру Петровну мошенницей, и хотели украсть ее книгу. Ярик уже почти был уверен, что Ритина версия истории про книгу была правильной.

А еще.. Еще Ярик был очарован Ритой. Она ему понравилась в первый же день их знакомства, и с каждым днем нравилась все больше. Но, сперва Ярослав должен был расставить все точки надо «i» со своей супругой.

Он дошел до дома. Калитка была распахнула, а на пороге дома сидели дед Егор и Витек. Рядом с ними стояла бутылочка, соленые огурчики, вобла, шпроты и чипсы.

Оба они были уже «навеселе», и о чем – то радостно беседовали, периодически громко хохоча.

- О, а вот и моя гордость пришла, - закричал дед Егор, показывая на Ярослава пальцем, - Ярик, расскажи дяде Вите, сколько ты сегодня рыбок поймал, - попросил он.

Ярослав махнул рукой: - Дедушка, мне сейчас не до рыбок.

Ярослав попытался зайти в дом, однако, дед схватил его за плечо.

- Не пущу, пока ты не скажешь дяде Вите, сколько ты поймал рыбок.

- Десять, - наугад ответил Ярослав. Когда он ловил мальков, то и вправду считал их количество, но сейчас напрочь забыл, сколько всего поймал.

- Вот молодец! – обрадовался дед, - Витька, ты погляди какой у меня внук. Целых десять рыб поймал!

- Мальков – то? – засмеялся Витек.

- Не мальки это, а почти – что шпроты.

- Да откуда же шпротам в нашей речке взяться? Географию учи, - засмеялся Витек.

- Эх, глухой тетерев, - махнул рукой дед Егор, - я говорю : почти – что шпроты.

Тут два приятеля стали спорить по поводу шпрот, а Ярик в это время незаметно прошел в дом. Увидев, что творится в доме, Ярослав ахнул: повсюду был полнейший беспорядок, и все вещи были разбросаны. Будто в доме что – то искали и собирались впопыхах. А Юлианы нигде не было.

Ярослав вышел на улицу, где по – прежнему спорили два знатока шпрот.

- Вы не знаете, где моя жена? – спросил Ярик.

- Откуда ж нам знать. Она никому не докладывает. Час назад укатила куда – то, - ответил дед Егор.

- Может в магазин за шпротами поехала, - добавил Витек.

Дед Егор замахал на него руками.

- Дурень! Юлиана с роду шпроты не ела. Циркачка же она, блюдет фигуру.

-ААА. Вон оно как.

Ярик снова вернулся в дом и принялся собирать вещи Юлианы. К ним он положил и свой новенький «Айфон».

- Лучше снова «кирпич» у бабушки Клавы попрошу, чем буду ходить с «Айфоном», подаренным этой изменщицей, - решил парень.

Ярик приоткрыл дверь и позвал деда.

- Чего тебе надобно? - спросил дед Егор.

- Как появится Юлиана, скажи, пусть забирает свои вещи вместе с «Айфоном» и машину себе оставит. Мне от нее ничего не надо.

Продолжение следует