Хочется чтобы близкие позавтракали не только вкусно, но и полезно. Приготовьте на завтрак овсянушки, и даже дети будут есть овсянку с удовольствием.
Из нюансов: овсянку лучше брать долгой варки. Зелень можно не добавлять если не любите. Соль по вкусу и в зависимости от сыра, в этот раз у меня был сыр соленый, и досаливать не пришлось.
Количество продуктов привожу на 2 порции, получается где-то штук 6 овсянушков.
Блюдо калорийное, особенно вприкуску со сметаной 182,6 ккал/100 г. Но на порцию получается вполне приличная калорийность для завтрака, кроме того посмотрите сколько белка вы получите, а еще и клетчатки. А сыр будет приятно тянуться.
Снизить калорийность можно следующим путем:
1. Взять однопроцентный кефир
2. Использовать легкий сыр
Тогда на порцию получится 290 ккал. против 320 в классической версии.
Готовить чрезвычайно просто, и как говорится в одной посуде. Когда я хочу порадовать домашних в будний день, я обычно с вечера складываю все в блендер, кроме жидких ингредиентов, их приливаю утром и пеку овсянушки.
Шаг 1
В чашу блендера (так удобнее всего,но можно традиционно миска и венчик) насыпаем хлопья. У меня тут на 3 порции. И добавляем кефир.
Шаг 2
Натираем сыр и добавляем зелень. Добавляем яйца
Шаг 3
Теперь просто все пробиваем в блендере, до состояния более менее однородной массы. Если есть время оставьте минут на 10-15, нет можно печь сразу.
Шаг 4
Выпекаем на раскаленной сковороде, можно без масла если сковорода антипригарная, я пеку на чугунной блинной и смазываю ее немного, та как она у меня без покрытия.
Кстати легко горит, сковорода должна быть горячая, но не перекаленная.
Массу выкладываем ложкой на сковороду. Ждем когда начнет схватываться низ, примерно через 1-1,5 минуты. Переворачиваем, жарим вторую сторону. Снимаем.
Приятного аппетита!
Подаем со сметаной, или греческим йогуртом.
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.