Найти тему

Овсянушки - полезный завтрак

Хочется чтобы близкие позавтракали не только вкусно, но и полезно. Приготовьте на завтрак овсянушки, и даже дети будут есть овсянку с удовольствием.

Из нюансов: овсянку лучше брать долгой варки. Зелень можно не добавлять если не любите. Соль по вкусу и в зависимости от сыра, в этот раз у меня был сыр соленый, и досаливать не пришлось.

Количество продуктов привожу на 2 порции, получается где-то штук 6 овсянушков.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Блюдо калорийное, особенно вприкуску со сметаной 182,6 ккал/100 г. Но на порцию получается вполне приличная калорийность для завтрака, кроме того посмотрите сколько белка вы получите, а еще и клетчатки. А сыр будет приятно тянуться.

Снизить калорийность можно следующим путем:
1. Взять однопроцентный кефир
2. Использовать легкий сыр

Тогда на порцию получится 290 ккал. против 320 в классической версии.

Готовить чрезвычайно просто, и как говорится в одной посуде. Когда я хочу порадовать домашних в будний день, я обычно с вечера складываю все в блендер, кроме жидких ингредиентов, их приливаю утром и пеку овсянушки.

Шаг 1

В чашу блендера (так удобнее всего,но можно традиционно миска и венчик) насыпаем хлопья. У меня тут на 3 порции. И добавляем кефир.

Шаг 2

Натираем сыр и добавляем зелень. Добавляем яйца

Шаг 3

Теперь просто все пробиваем в блендере, до состояния более менее однородной массы. Если есть время оставьте минут на 10-15, нет можно печь сразу.

-5

Шаг 4

Выпекаем на раскаленной сковороде, можно без масла если сковорода антипригарная, я пеку на чугунной блинной и смазываю ее немного, та как она у меня без покрытия.
Кстати легко горит, сковорода должна быть горячая, но не перекаленная.

Массу выкладываем ложкой на сковороду. Ждем когда начнет схватываться низ, примерно через 1-1,5 минуты. Переворачиваем, жарим вторую сторону. Снимаем.

Приятного аппетита!

Подаем со сметаной, или греческим йогуртом.

-7

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.