📝Ингредиенты:
⏺️Кефир - 200 г
⏺️Рисовая мука - 100 г( можно любую ПП)
⏺️Заменитель сахара - 2 г ( можно не класть, если будете есть со сладким топпингом)
⏺️Сода - 1/3 чл
⏺️Кококсовое масло - 2 ст л ( можно любое растительное)
⚖️Вся порция 280 г
✅КБЖУ на 100 г 200 ккал 4/6 / 37
Приготовление⬇️
1️⃣В кефир комнатной температуры добавить соду, перемешать до однородности, появится шапка из пены, значит реакция пошла.
2️⃣Просеять муку и перемешать до однородности
3️⃣Добавить масло, перемешать, теперь сковородку смазывать маслом не понадобится
4️⃣По желанию добавить сахзам, я иногда не добавляю и ем с сиропом
5️⃣Жарить на сковороде, на каждый оладушек я беру 1 ст л теста. Жарить буквально 2 минуты с каждой стороны
6️⃣❤️Наслаждаться