Яркие помидоры, нежный сыр и ароматный базилик - это знаменитая итальянская закуска - антипасти. Блюдо родом с острова Капри, что находится в Тирренском море (часть Средиземного моря) и входит в состав итальянской провинции Неаполь в регионе Кампания.
Нарядная и красивая закуска в цветах итальянского флага, настолько проста в приготовлении, что ее можно готовить круглогодично.
Для этого понадобится настоящий сыр моцарелла, необязательно искать буйволиный сыр, подойдет и из коровьего молока.
Ингредиенты:
- 2-3 спелых красных помидора
- 250 гр. сыра моцарелла
- листья зеленого базилика
- оливковое масло
- соль
- черный молотый перец
Как готовить:
1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Не слишком тонкими и не очень толстыми.
2. Моцареллу также разрезать на кружочки-кусочки, точно такой же толщины, что и помидоры.
3. С базилика оборвать листочки, предварительно промыв под проточной водой и отряхнув от влаги.
4. На тарелку или плоское блюдо выкладывать кружочки помидоров, чередуя их с ломтиками сыра моцарелла и листьями базилика.
5. Перед подачей капрезе посолить и приправить молотым черным перцем.
6. Маслом или бальзамическим соусом закуска сбрызгивается уже на столе.
Подается капрезе в качестве закуски перед основными блюдами. В пару к капрезе подойдут легкие вина с хорошим уровнем кислотности. Это, конечно, в идеале итальянские напитки: красное или белое вино из регионов Кампания, Сардиния и Сицилия из-за выраженной минеральности и кислотности почв.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍
Вам не сложно, а нам приятно!