Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Как быстро приготовить капрезе на закуску

Оглавление

Яркие помидоры, нежный сыр и ароматный базилик - это знаменитая итальянская закуска - антипасти. Блюдо родом с острова Капри, что находится в Тирренском море (часть Средиземного моря) и входит в состав итальянской провинции Неаполь в регионе Кампания.

Нарядная и красивая закуска в цветах итальянского флага, настолько проста в приготовлении, что ее можно готовить круглогодично.

Для этого понадобится настоящий сыр моцарелла, необязательно искать буйволиный сыр, подойдет и из коровьего молока.

Ингредиенты:

  • 2-3 спелых красных помидора
  • 250 гр. сыра моцарелла
  • листья зеленого базилика
  • оливковое масло
  • соль
  • черный молотый перец

Как готовить:

1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Не слишком тонкими и не очень толстыми.

-2

2. Моцареллу также разрезать на кружочки-кусочки, точно такой же толщины, что и помидоры.

-3

3. С базилика оборвать листочки, предварительно промыв под проточной водой и отряхнув от влаги.

4. На тарелку или плоское блюдо выкладывать кружочки помидоров, чередуя их с ломтиками сыра моцарелла и листьями базилика.

5. Перед подачей капрезе посолить и приправить молотым черным перцем.

6. Маслом или бальзамическим соусом закуска сбрызгивается уже на столе.

-4

Подается капрезе в качестве закуски перед основными блюдами. В пару к капрезе подойдут легкие вина с хорошим уровнем кислотности. Это, конечно, в идеале итальянские напитки: красное или белое вино из регионов Кампания, Сардиния и Сицилия из-за выраженной минеральности и кислотности почв.

-5

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются