Найти тему
Здесь все вкусно.

Ватрушка с творогом на тонком песочном тесте

Сегодня последний день масленницы. Хотелось бы приготовить что-нибудь вкусненькое. Выставила из холодильника продукты, которые нужно бы доесть до начала поста: творог, сливочное масло, яйца. И решила испечь большую творожную ватрушку.

Для теста понадобится:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Сахар 50 г
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • Творог 500 г
  • Сахар обычный 2 стол.ложки и немножко ванильного
  • Яйцо 2 шт

1. Размять творог с яйцами и сахаром ложкой. Лучше пробить блендером.

2. Для теста натереть охлажденное сливочное масло.

Всыпать муку, соль и сахар.

Руками быстро размять в крошку. Перетирание муки вместе с маслом дает нежную структуру, а потому идеально для пирогов с творогом.

3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

2/3 крошки высыпать в форму. Руками сформовать донышко с бортиками.

4. Выкладываем начинку, сверху по краям подсыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем 35-45 минут при температура 180° .

Готовую ватрушку остудите, затем нарежьте и подавайте гостям.

Приятного аппетита!

-2