Сегодня последний день масленницы. Хотелось бы приготовить что-нибудь вкусненькое. Выставила из холодильника продукты, которые нужно бы доесть до начала поста: творог, сливочное масло, яйца. И решила испечь большую творожную ватрушку.
Для теста понадобится:
- Мука пшеничная 250 г
- Масло сливочное 125 г
- Сахар 50 г
- щепотка соли.
Для начинки:
- Творог 500 г
- Сахар обычный 2 стол.ложки и немножко ванильного
- Яйцо 2 шт
1. Размять творог с яйцами и сахаром ложкой. Лучше пробить блендером.
2. Для теста натереть охлажденное сливочное масло.
Всыпать муку, соль и сахар.
Руками быстро размять в крошку. Перетирание муки вместе с маслом дает нежную структуру, а потому идеально для пирогов с творогом.
3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
2/3 крошки высыпать в форму. Руками сформовать донышко с бортиками.
4. Выкладываем начинку, сверху по краям подсыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем 35-45 минут при температура 180° .
Готовую ватрушку остудите, затем нарежьте и подавайте гостям.
Приятного аппетита!