Повторяться что ром напиток карибских островов наверное не буду, просто расскажу три истории, этакий обзор:
ЦИТРУСОВЫЙ РОМ, врядли на такой эксперимент я ещё раз соглашусь... хотя...
Здесь уже материалов побольше.
Кому интересно может полистать.
Основная статья здесь, но я бы сделал выжимку:
Общие затраты на сахар-сырец (1700, очень повезло что эти 5 кг так долго лежали в магазине), мелассу (1790, сейчас в магазине 1650, но цена постоянно +-) и 2 пачки ромовых турбо дрожжей (260 за пачку, цена стабильна) составили 4000. Плюс мои затраты на два перегона (точнее даже 3), которые я считаю в 1000... итого себестоимость 5000.
Трудности с растворением сахара-сырца очевидны, если честно достаточно замороченное занятие.
Ну и заморочка с ароматизацией, мне её в магазине коллега подсказал, точнее рассказал в общих чертах как делает, я решился на эксперимент.
Без эксперимента я бы получил 8 литров белого рома, который можно было облагородить выдержкой на дубовых брусках или наборах для настаивания. А получил я 6 литров ароматизированного рома и то с заморочками. Может в связи с отдыхом что-то путное и получилось, но свежак только с колой можно было мешать, в чистом виде был не очень.
Ну и "себестоимость" в 800 рублей дороговато для реализации.
В следующей части рассказ про Тёмный Ром...
Делайте своё... Употребляйте в меру... Спасибо за внимание! Подписывайтесь если понравилась статья. Спасибо что поставили лайк!