Найти в Дзене
Лена Москаленко

ТОМАТНЫЕ БЛИНЦЫ – ЯРКИЕ И НЕОБЫЧНЫЕ

Оглавление

Старые блины на новый лад. Яркий и необычный. В последний день блинной карусели. 

Шалом, кошерные мои 🤩 Вы просили, я отдаю – блинцы на томатном соке снимала дважды: один раз «кровь убитых помидоров» (с) смешивала со сливками, второй – с ряженкой. Ряженка в блинном деле – мой фаворит, я уже об этом говорила. Блинцы с ней получаются пушистые, влажные, душистые. Чуть меньше/больше сахара – будет и закусочный, и десертный вариант. Правда, у меня сахара всегда меньше – мармелад добавит и сладость, и пряность, и кислинку. 

Кто будет печь?! 

На 4 порции надо: 

Мука пшеничная в/с и блинная – по 1 стакану 

Разрыхлитель – 1 ч.л 

Сода – на кончике ножа 

Яйцо – 3 шт 

Томатный сок – 1 стакан 

Ряженка – 1/2 стакана 

Масло растительное – 60/80 мл 

Соль – по вкусу 

Сахар – 2 ст.л 

Молотая паприка – 2 ст.л 

Для подачи – сырный топинг: 

Творожный сыр или Креметта – 200 г

Сок лимона – 1 ст.л 

Томаты Черри и свежая зелень 

Томатный сок можно заменить томатной пастой – тогда увеличить объём ряженки ☝️

Как готовить: 

✅ муку в/с и блинную просеять с разрыхлителем и содой. Порция блинной муки сделает томатные блинцы более тонкими, но при этом эластичными 

✅ блендере взбить ряженку, домашний томатный сок, яйца – добавить соль, молотую паприку и сахар, снова взбить

✅ в томатно-блинную массу порциями вмешать муку – тщательно протирать тесто, чтобы не было комочков 

✅ блинное тесто сдобрить растительным маслом и влить 1/2 стакана кипятка – дать тесту постоять 

✅ выпекать томатные блинцы на хорошо разогретой сковородке 

✅ приготовить сырный топинг: творожный сыр вилкой размять, смешать с лимонным соком, при необходимости выровнять на соль-сахар 

✅ томатные блинцы сложить «юбочкой» или «конвертом» – гарнировать сырным топингом и подавать с томатами Черри и свежей зеленью 

В общем, эти томатные блинцы для тех, у кого есть гастрономический пунктик – «бороться, искать» и в находке видеть необычное. Кстати, тут блинцы назвали народным русским фастфудом – но сразу видно, что называтели ни фига не знают об #историягастрономии ☝️русский фастфуд – это гороховый кисель с жареным луком и конопляным маслом. Блины и блинцы – еда сакральная. 

-2

У православных сегодня Прощёное воскресенье. Ленты в соцсетях будут без ума пестрить раскаянием. Я ни у кого прощения не прошу – я никого не обижаю и ни на кого не обижаюсь, и свою дружескую и искреннюю готовность общаться всегда декларирую. Если вы на меня обиделись – это не мои проблемы: взрослейте, ходите на терапию, разбирайтесь, что так вас «царапает» во мне 😂при этом знайте: «так же как все я по земле хожу» (с), так же по утрам сижу на горшке, хлопочу, забочусь, не лезу на чужие территории, охраняю свои границы, если приходится и далее – по смыслу ✊ 

Всем шавуа тов – это хорошей недели и вкусных новостей 🙌