Выходные — время десертов и сегодня — апельсиновый пирог. Он довольно твердый, так как песочный, и очень, вот прям очень ароматный.
Готовится довольно легко, каких-то особых манипуляций не требует.
Берем:
250 гр. муки
1 чайную ложку разрыхлителя
75 гр. сахара + 200 гр. сахара коричневого для начинки
1 яйцо
125 гр, масла
200 гр. молотого миндаля или миндальной муки
1 апельсин, с которого сотрем цедру и выдавим сок
150 гр. сахарной пудры
Как готовим:
Из муки, разрыхлителя, 75 гр. сахара, яйца и масла замешиваем песочное тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку до 175°C (верхний/нижний нагрев).
Смешиваем молотый миндаль, 200 гр. сахара, апельсиновый сок и апельсиновую цедру разрыхлитель в пастообразную массу (она не должна быть слишком жидкой, поэтому сок добавляем по ложке).
Из теста раскатываем 2 листа 32×32 см. Кладем один лист на противень, застеленный бумагой, выкладываем миндальную смесь, оставив ½ см края свободным, сверху кладем другой лист теста и плотно прижимаем края.
Прокалываем поверхность несколько раз вилкой. Выпекаем около 25 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.
Глазурь для него готовим из 150 гр. сахарной пудры и апельсинового сока, который добавляем по ложечке, постоянно глазурь перемешивая венчиком или вилкой.
Наносим ее на еще горячий пирог и сразу же нарезаем на порции — когда остынет, это будет сделать невозможно.
Приятного чаепития!