Есть у меня такой грех: я не готовлю по рецептам. Все всегда на глазок. Так что пропорции указаны примерно. Их небольшие нарушения на результат особо не повлияют.
Итак:
Берем 2/3 стакана мелкого геркулеса. Дополнительно я их просеяла через крупное сито, чтоб хлопья покрупнее не пошли в печенье. Это мой каприз :).
Берем примерно тот же объем кокосовой муки. Смешиваем с хлопьями.
Отдельно - 2 яйца и 50 г эритритола (примерно аналогично 1,5 ст.л. обычного сахара), немножко соли. Взбиваем миксером.
100 г кокосового масла растопить (оно плавится уже при +25, но нужно совсем жидкое) и влить в яйца, снова хорошо взбить.
Всыпать смесь кокоса и геркулеса, хорошо размять тесто. Оно получится очень густое, масло норовит затвердеть.
Разогреть духовку до 190 градусов, тем временем налепить печенюшки и разложить на противень, подложив на него кальку. Можно печеньки дополнительно обваливать в кокосовой муке или стружке.
Выпекать 15-20 минут, контролировать готовность по цвету и запаху.
Печенье напоминает курабье, рассыпчатое и нежное.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Инга Ильина