Есть у меня такой грех: я не готовлю по рецептам. Все всегда на глазок. Так что пропорции указаны примерно. Их небольшие нарушения на результат особо не повлияют. Итак: Берем 2/3 стакана мелкого геркулеса. Дополнительно я их просеяла через крупное сито, чтоб хлопья покрупнее не пошли в печенье. Это мой каприз :). Берем примерно тот же объем кокосовой муки. Смешиваем с хлопьями. Отдельно - 2 яйца и 50 г эритритола (примерно аналогично 1,5 ст.л. обычного сахара), немножко соли. Взбиваем миксером. 100 г кокосового масла растопить (оно плавится уже при +25, но нужно совсем жидкое) и влить в яйца, снова хорошо взбить. Всыпать смесь кокоса и геркулеса, хорошо размять тесто. Оно получится очень густое, масло норовит затвердеть. Разогреть духовку до 190 градусов, тем временем налепить печенюшки и разложить на противень, подложив на него кальку. Можно печеньки дополнительно обваливать в кокосовой муке или стружке. Выпекать 15-20 минут, контролировать готовность по цвету и запаху. Печенье напоми
Выпечка для диабетиков: Печенье овсяно-кокосовое
26 февраля 202326 фев 2023
869
~1 мин