Найти тему
Happy Place

Утиные ножки в имбирном пиве со сливами и можжевеловыми ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные ножки - 4 шт.
  • Сливы - 6 шт.
  • Имбирное пиво - 300 мл.
  • Имбирь - 5 см.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Лук фиолетовый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Шалфей - 10 гр.
  • Можжевеловые ягоды - 1 ч. л.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Черный перец - 0,5 ч. л.
  • Морская соль - 1 ч. л.

Сливы желательно использовать в блюде крепкие, с кислинкой.  Имбирное пиво легко заменяется на имбирное вино, ну или, как вариант, взять темное пиво и добавить в него имбирь.

Собрала ингредиенты.

С утиных ножек срезала жир и хорошо натерла ножки солью с перцем.

-2

На холодную сковороду, уложила ножки кожей вниз и жарила пять минут, с того момента, как нагрелась сковорода. Таким способом отлично вытопится жир, находящийся под кожей. Затем перевернула ножки и минут пять жарила с другой стороны.

-3

Сливы разрезала на половинки, косточки удалила, положила сливы в жаропрочную форму срезом в верх.

-4

Чили перец мелко нарубила, предварительно удалив семена, а корень имбиря натерла на мелкой тёрке.

-5

Чили и имбирь посыпала на сливы и полила все мёдом.

-6

Влила имбирное пиво.

-7

Поставила сливы с пивом в горячую духовку при Т 180 С на 30 минут запекаться. После этого времени сливы пустили сок и стали гораздо мягче.

-8

Можжевеловые ягоды помещаю в ступку.

-9

И хорошо разминаю.

-10

Теперь укладываю между запеченных слив поджаренные утиные ножки. Раскладываю крупно нарезанные лук и чеснок. Посыпаю можжевеловыми ягодами и листьями шалфея. Накрываю крышкой и ставлю в горячую духовку при Т 180 С на 1,5 часа.

-11

Сливы, пряные от имбиря и острые от чили, с нотками шалфея, отлично сочетаются с утиным мясом.

-12

Приятного всем аппетита!