ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиные ножки - 4 шт.
- Сливы - 6 шт.
- Имбирное пиво - 300 мл.
- Имбирь - 5 см.
- Перец чили - 2 шт.
- Лук фиолетовый - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Шалфей - 10 гр.
- Можжевеловые ягоды - 1 ч. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Черный перец - 0,5 ч. л.
- Морская соль - 1 ч. л.
Сливы желательно использовать в блюде крепкие, с кислинкой. Имбирное пиво легко заменяется на имбирное вино, ну или, как вариант, взять темное пиво и добавить в него имбирь.
Собрала ингредиенты.
С утиных ножек срезала жир и хорошо натерла ножки солью с перцем.
На холодную сковороду, уложила ножки кожей вниз и жарила пять минут, с того момента, как нагрелась сковорода. Таким способом отлично вытопится жир, находящийся под кожей. Затем перевернула ножки и минут пять жарила с другой стороны.
Сливы разрезала на половинки, косточки удалила, положила сливы в жаропрочную форму срезом в верх.
Чили перец мелко нарубила, предварительно удалив семена, а корень имбиря натерла на мелкой тёрке.
Чили и имбирь посыпала на сливы и полила все мёдом.
Влила имбирное пиво.
Поставила сливы с пивом в горячую духовку при Т 180 С на 30 минут запекаться. После этого времени сливы пустили сок и стали гораздо мягче.
Можжевеловые ягоды помещаю в ступку.
И хорошо разминаю.
Теперь укладываю между запеченных слив поджаренные утиные ножки. Раскладываю крупно нарезанные лук и чеснок. Посыпаю можжевеловыми ягодами и листьями шалфея. Накрываю крышкой и ставлю в горячую духовку при Т 180 С на 1,5 часа.
Сливы, пряные от имбиря и острые от чили, с нотками шалфея, отлично сочетаются с утиным мясом.
Приятного всем аппетита!