ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки - 16 шт.
- Гранат - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец чили - 1 шт.
- Мед - 1 ст. л.
- Горчица острая - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Вустерширский соус - 2 ч. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
Необычайно вкусный маринад!
В таком маринаде можно легко замариновать филе белой рыбы, типа трески, морского окуня, дорада и даже куриную грудку.
Первым делом подготавливаю креветки.
Креветкам удалила головы, панцири, кишечник и тельсон, оставив хвостики. Кстати, кишечник очень удобно удалять с помощью зубочистки, просто накручивая на нее эту черную «нитку».
Панцири и головы сохраняю для приготовления биска, чтобы потом добавить его в ризотто и .... м-м-мммм...ну, это уже другой рецепт, а тут креветки в потрясающем гранатовом маринаде.
Теперь готовлю сам маринад.
Почистила гранат, зерна раздавила мадлером, чтобы получить сок.
Чили перец и чеснок мелко нарубила.
С лимона сняла цедру, выжала сок. В гранатовый сок добавила мёд, горчицу, оливковое масло, соевый соус, вустерширский соус, влила лимонный сок и положила цедру. Гранатовый маринад готов.
Замариновала в нем креветки на 30 минут.
Затем нанизала креветки на шампуры и жарила под грилем 4 минуты.
Восхитительно!
И потрясающе вкусно!
Приятного всем аппетита!