Найти тему
Happy Place

Креветки на гриле в гранатовом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки - 16 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец чили - 1 шт.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Горчица острая - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Вустерширский соус - 2 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Необычайно вкусный маринад!

В таком маринаде можно легко замариновать филе белой рыбы, типа трески, морского окуня, дорада и даже куриную грудку.

Первым делом подготавливаю креветки.

Креветкам удалила головы, панцири, кишечник и тельсон, оставив хвостики. Кстати, кишечник очень удобно удалять с помощью зубочистки, просто накручивая на нее эту черную «нитку».

-2

Панцири и головы сохраняю для приготовления биска, чтобы потом добавить его в ризотто и .... м-м-мммм...ну, это уже другой рецепт, а тут креветки в потрясающем гранатовом маринаде.

-3

Теперь готовлю сам маринад.

-4

Почистила гранат, зерна раздавила мадлером, чтобы получить сок.

-5

Чили перец и чеснок мелко нарубила.

-6

С лимона сняла цедру, выжала сок. В гранатовый сок добавила мёд, горчицу, оливковое масло, соевый соус, вустерширский соус, влила лимонный сок и положила цедру. Гранатовый маринад готов.

-7

Замариновала в нем креветки на 30 минут.

-8

Затем нанизала креветки на шампуры и жарила под грилем 4 минуты.

-9

Восхитительно!

-10

И потрясающе вкусно!

-11

Приятного всем аппетита!

-12

Еда
6,93 млн интересуются