Найти в Дзене

Салат Цезарь

Оглавление

Сразу скажу, что соус я готовить так и не научилась. Точнее не так, научилась, но оригинальный соус готовится таааак долго и получается таким дорогим, что я предпочитаю делать вид, что не умею его готовить.

НО! Салат цезарь я обожаю и, к счастью, я нашла идеальный покупной соус, который делает мой домашний Цезарь как в лучших ресторанах, где я его пробовала.

Итак, нам понадобится (как всегда готовлю на 2 порции):

  • Салат айсберг - 150 гр
  • Куриное филе - 300 гр
  • Сыр пармезан - 150 гр
  • Сухарики или белый хлеб - 50 гр
  • Соус Цезарь - 4 столовые ложки
  • Помидорки черри - 10 шт

Получается, что готовить нам нужно всего чуть-чуть

Куриное филе

В этот раз, я нарезала филе и чуть-чуть отбила и добавила щепотку соли и перца

-2

Далее обжарила на небольшом количестве растительного масла

-3
Часто я беру просто отварную курицу, чтобы получилось менее жирно. Или можно запечь в духовке...
Любая курочка будет вкусной в этом салате

Сухарики

Домашние сухарики, мне кажется, придают салату свою изюминку.
Я готовила с покупными, но домашние как-то роднее, если понимаете о чем я...

Я просто беру батон и режу на мелкие кусочки, чуть сбрызгиваю оливковым маслом и отправляю в духовку на 15 минут на 150 градусов

-4

А далее собираем салат, кидая всё по-порядку в миску:

Салат айсберг

-5

Соус

Тот самый соус. Я нашла его во ВкусВилл

-6

Мешаем листья салата с соусом

-7
-8

Добавляем кусочки курочки

-9

Сверху пармезан

-10

И сухарики

-11

Бонусом и дополнительным украшением добавляем помидорки черри

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются