Сразу скажу, что соус я готовить так и не научилась. Точнее не так, научилась, но оригинальный соус готовится таааак долго и получается таким дорогим, что я предпочитаю делать вид, что не умею его готовить.
НО! Салат цезарь я обожаю и, к счастью, я нашла идеальный покупной соус, который делает мой домашний Цезарь как в лучших ресторанах, где я его пробовала.
Итак, нам понадобится (как всегда готовлю на 2 порции):
- Салат айсберг - 150 гр
- Куриное филе - 300 гр
- Сыр пармезан - 150 гр
- Сухарики или белый хлеб - 50 гр
- Соус Цезарь - 4 столовые ложки
- Помидорки черри - 10 шт
Получается, что готовить нам нужно всего чуть-чуть
Куриное филе
В этот раз, я нарезала филе и чуть-чуть отбила и добавила щепотку соли и перца
Далее обжарила на небольшом количестве растительного масла
Часто я беру просто отварную курицу, чтобы получилось менее жирно. Или можно запечь в духовке...
Любая курочка будет вкусной в этом салате
Сухарики
Домашние сухарики, мне кажется, придают салату свою изюминку.
Я готовила с покупными, но домашние как-то роднее, если понимаете о чем я...
Я просто беру батон и режу на мелкие кусочки, чуть сбрызгиваю оливковым маслом и отправляю в духовку на 15 минут на 150 градусов
А далее собираем салат, кидая всё по-порядку в миску:
Салат айсберг
Соус
Тот самый соус. Я нашла его во ВкусВилл
Мешаем листья салата с соусом
Добавляем кусочки курочки
Сверху пармезан
И сухарики
Бонусом и дополнительным украшением добавляем помидорки черри