Найти тему
home_baker

Блинная лазанья

Первым делом необходимо пожарить блины. Рецепт есть у меня в предыдущем посте!

Теперь приступает к приготовлению самой лазаньи.

Нам понадобится

Для начинки:

• Фарш (любой) - 400г

• Лук - 1 шт

• Протертые томаты или томатная паста

• Специи: соль, перец, базилик, паприка

• Сыр

Соус бешамель:

• Сливочное масло - 25 г

• Мука - 22 г

• Молоко - 500мл

• Мускатный орех дробленный - 1/2 чайной ложки

• Соль

Приступаем!

Обжариваем фарш с луком на до золотистости :

Добавляем протертые томаты (300мл) или 5 столовых ложек томатной пасты + вода

-2

И тушим на слабом огне 40 минут

-3

Начинка готова!

Теперь соус бешамель:

в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку

-4

Перемешиваем, вливаем молоко и варим, постоянно помешивая на небольшом огне до загустения соуса

-5

Собираем нашу лазанью

-6

Заворачиваем мясную начинку в блины и выкладываем в блюдо

-7

-8

Заливаем соусом

-9

Посыпаем сыром

-10

Готово! Это оочень вкусно😏

-11

#лазанья #лазаньярецепт #рецептлазанья #блины

Еда
6,93 млн интересуются