Первым делом необходимо пожарить блины. Рецепт есть у меня в предыдущем посте!
Теперь приступает к приготовлению самой лазаньи.
Нам понадобится
Для начинки:
• Фарш (любой) - 400г
• Лук - 1 шт
• Протертые томаты или томатная паста
• Специи: соль, перец, базилик, паприка
• Сыр
Соус бешамель:
• Сливочное масло - 25 г
• Мука - 22 г
• Молоко - 500мл
• Мускатный орех дробленный - 1/2 чайной ложки
• Соль
Приступаем!
Обжариваем фарш с луком на до золотистости :
Добавляем протертые томаты (300мл) или 5 столовых ложек томатной пасты + вода
И тушим на слабом огне 40 минут
Начинка готова!
Теперь соус бешамель:
в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку
Перемешиваем, вливаем молоко и варим, постоянно помешивая на небольшом огне до загустения соуса
Собираем нашу лазанью
Заворачиваем мясную начинку в блины и выкладываем в блюдо
Заливаем соусом
Посыпаем сыром
Готово! Это оочень вкусно😏
#лазанья #лазаньярецепт #рецептлазанья #блины