Традиционное блюдо народов Кавказа - хинкал. Насчет мяса по классике баранина, допускается и говядина. Встречала варианты с курицей. По вашему вкусу, здоровью и кошельку. Самое главное, чтобы мясо было на кости.
Калорийность блюда удивительно невысока 99,43 ккал/100 г (для говяжьего бульона). Но вот здесь призываю не обольщаться. Программа считает так, потому что считает с водой. На практике вы можете вообще не есть бульон, а употребить только тесто и мясо, то калорийность вырастет в больше чем в 2 раза - 216 ккал/100 г. При всем при том, блюдо легко ложится в желудок.
Кстати в галерее еще расчет на блюдо с бараниной,и курицей.
Будем пробовать? Тем более, что готовится легче легкого!
Шаг 1
Поставим вариться бульон. Зальем мясо водой, холодной )так бульон будет вкуснее), добавим соль и специи по вкусу. Готовим до той поры, пока мясо не будет отделяться от костей.
Я варила в мультиварке-скороварке говяжьи ребра - 1,5 часа.
Шаг 2
Готовим тесто. В муку высыпаем соду, добавляем соль по вкусу, и выливаем стакан кефира. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Получится достаточно туго. Оставляем отдыхать минут на 10-15.
Шаг 3
Раскатываем тесто до толщины примерно 3 -5 мм, и нарезаем на ромбики, у меня сторона примерно 1,5 см. Раскладываем на противень подсыхать.
Шаг 4
Бульон процеживаем и переливаем в кастрюлю, кипятим.
Мясо вынимаем, даем немного остынуть и отделяем от костей.
Шаг 5
В кипящий бульон аккуратно опускаем тесто, и варим около 5 минут до готовности.
Шаг 6
Выкладываем мясо на блюдо. Рядом выкладываем готовое тесто, которое мы вынули из бульона шумовкой.
По желанию можно украсить мясо обжаренным луком.
Бульон наливаем глубокие тарелки и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Можно предложить к блюду соус, состоящий из давленного чеснока (3 зуб) и томатной пасты (2 ст.л.). Очень хорошо дополняет!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.