Многие из нас помнят, как не могли дождаться перемены, чтобы побежать в буфет за пиццей. Она казалась самой вкусной! Теперь мы можем её приготовить дома, для себя и своих родных. В школьной столовой она была просто круглая, а моя мама делает её более красивой. Внукам очень нравится! 😉
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Итак, начнём с дрожжевого теста. В миску разбиваем 1 яйцо и добавляем 1 белок, а также 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 г растопленного и остывшего сливочного масла. Размешиваем венчиком.
Затем добавляем 250 мл тёплого молока, 7 г сухих дрожжей и снова перемешиваем. Всыпаем частями 500 г просеянной муки и замешиваем тесто. Оно получается слегка липковатым, поэтому в самом конце добавляем 1 ч.л. растительного масла и вымешиваем тесто до гладкости и эластичности. Ставим на подъём в тёплое место на 1 час.
Смазываем стол растительным маслом и выкладываем подошедшее тесто. Делим на 4 равные части и скатываем в шарики. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.
Теперь раскатываем шарик теста в небольшой овал и с каждой стороны отрезаем полоски теста шириной 1,5 см, не дорезая один край до конца.
Далее каждую полоску разрезаем ещё пополам и скручиваем в жгутики.
Правый жгут кладём на левую сторону, а левый - на правую. Соединяем жгутики вместе и хорошо защипываем шов.
Таким же образом делаем и остальные три заготовки. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и оставляем на 10 минут.
Теперь смазываем получившиеся косички смесью желтка и молока, центр пиццы смазываем кетчупом, затем делаем майонезную сеточку, равномерно раскладываем кубики докторской колбасы, красный болгарский перец, с двух сторон кладём по половинке помидора черри, посыпаем измельчёнными пёрышками зелёного лука и тёртым сыром.
Сверху снова делаем сеточку из майонеза и ставим пиццу выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
У мамы газовая духовка, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа.
Пицца получается точь-в-точь, как в школьном буфете! Очень вкусная, мягкая, несмотря на свою простоту. Моя мама часто печёт такую мини-пиццу своим внукам, моим детям. А если не хочется долго возиться с тестом, то просто распределяет тесто единым пластом по противню, раскладывает начинку, а после выпечки нарезает пиццу на маленькие кусочки.
Я бы съела сейчас кусочек маминой пиццы, а вы? 😉👍
В видео ниже я предлагаю вам рецепт пиццы в виде маффинов. Тесто у пиццы получается очень мягкое и воздушное, соус ароматным, а начинку можно класть любую на Ваш вкус – курицу, морепродукты, колбасу или только овощи. пробуйте, с любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто" ❤️.
Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
яйцо - 1 шт.
яичный белок - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сливочное масло - 50 г
дрожжи сухие - 7 г
молоко - 250 мл
мука - 500 г
растительное масло - 1 ч.л.
Начинка:
кетчуп - 4 ч.л.
майонез - по вкусу (100 мл)
колбаса "Докторская" - 200 г
перец болгарский (красный) - 1 шт.
помидоры черри - 8 шт.
сыр - 100 г
зелёный лук - небольшой пучок
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
******************************************