Найти тему

Шаурма с курочкой - домашняя, вкусная и полезная

Устройте близким праздник - приготовьте домашнюю шаурму! Не зря киоски в которых готовят шаурму, буквально на каждом шагу, ведь это вкусная еда. Но увы далеко не везде ее делают в нормальных условиях и из качественных продуктов - а дома вы будете точно знать из чего она состоит!

Я вам предлагаю сделать шаурму с соусом из сметаны, без майонеза и кетчупа - поверьте она получится очень вкусная и сочная!

-2

Ингредиенты:

На 4 штуки

  • Курица (филе бедра) - 350г
  • Морковь - 1 средняя (100г)
  • Луковица - 1 маленькая (50г)
  • Пекинская капуста - 100г
  • Огурец - 1 средний (100г)
  • Помидор - 1 средний ( 50-60г)
  • Листья салата - 4 шт.
  • Соленый (маринованный) огурчик - 1 небольшой (50г)
  • Зелень свежая на ваш вкус - 30 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Лаваш армянский тонкий - 2 листа больших

Для соуса

  • Сметана 20% - 150 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Адыгейская соль - 1/2 чайной ложки
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка

Приготовление:

Все овощи и зелень помыть, морковь очистить.

Первым делом нужно замариновать филе бедра - в миску с курочкой добавить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку паприки (у меня была копченая, но можно обычную). Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

-3

Можно готовить и с куриной грудкой, но тогда рекомендую мариновать ее, как в этом рецепте "Простой способ вкусно приготовить куриную грудку"

Потом нужно приготовить соус, чтобы он настоялся. В миску выложить сметану, добавить натёртый на тёрке чеснок и остальные ингредиенты, хорошо перемешать.

-4
Вместо адыгейской соли можно добавить 1/2 чайной ложки обычной соли и 1/2 чайной ложки хмели-сунели (или другие специи на ваш вкус).

Морковь нарезать тонкими полосками, удобно это делать овощечисткой с такой насадкой или тёркой для корейской моркови, но можно натереть и на обычной тёрке.

-5

Другой вариант - купить готовую морковь по-корейски, тогда шаурма получится поострее.

Свежий огурец нарезать тонкими колечками.

-6

Лук (у меня был красный, но можно взять и обычный) - нарезать тонкими полукольцами.

-7

Пекинскую капусту тонкими полосками (можно взять белокочанную)

-8

Маринованный огурчик - кубиками или маленькими кусочками.

Помидор нарезать тонкими колечками.

-9

Зелень мелко нарезать.

Разогреть большую сковороду на среднем огне и обжарить курицу с двух сторон, когда немного остынет нарезать небольшими кусочками.

-10

Два листа лаваша разрезать пополам ножницами.

-11
Если будете делать не все 4 шаурмы сразу, то держите лаваш в пакете - он очень быстро сохнет и при заворачивании начнёт ломаться.
-12

Расстелите половину листа лаваша и смажьте соусом. Добавьте морковь, лист салата, свежий огурчик, пекинскую капусту, помидоры, маринованный огурчик, лук и курицу.

Состав всегда можно поменять на свой вкус, например мужу я всегда добавляю халапеньо.
Состав всегда можно поменять на свой вкус, например мужу я всегда добавляю халапеньо.

Заверните верхний край лаваша, затем сбоку и сверните в рулет.

Нужно придерживать края лаваша и завернуть довольно плотно.
Нужно придерживать края лаваша и завернуть довольно плотно.

Разогрейте большую сковороду (если есть, то гриль, но я подогревала на обычной) положите на сковороду подвернутым краем вниз.

-15

Поджарьте с двух сторон, затем лопаткой переложите на разделочную доску и разрежьте пополам наискосок острым ножом.

-16

Муж съел две шаурмы и сказал: "Может мы с тобой не тем занимаемся, а пора киоск открывать?"

-17

Поставьте 👍🏻 если рецепт понравился и подписывайтесь на мой канал - тут много интересного!)

Еда
6,93 млн интересуются