Найти тему

Куриная печёнка в сметане

Всем привет.

Мы как-то делали вариацию печёночного бефстроганова и получилось неплохо.

Сегодня по максимуму упростим рецепт и получим ничуть не худший результат.

Продуктовый набор:

-2
  • Куриная печёнка, 450 гр.
  • Сметана 15%, 150 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Мука, 30 гр.
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Печёнку режем средними ломтиками, лук четвертькольцами, чеснок мелко рубим.

-3

Кладем печёнку в пакет, солим по вкусу, добавляем муку, панируем.

-4

Обжариваем лук на сильном огне в течение минуты.

-5

Добавляем печёнку, жарим, помешивая, три минуты.

-6

Вливаем сметану, перчим, солим по вкусу и тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут.

-7

Подаём с каким-нибудь гарниром и зеленью.

-8

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Blog-FoodКанал о вкусной и здоровой пище