Всем привет.
Сегодня обратимся к вечной классике — жареной картошке с беконом, луком и чесноком. Блюдо простое, вкусное, сытное. Просто идеальный рецепт для нашего правила «трёх П».
Продуктовый набор:
- Картошка, 4-5 шт.
- Лук, 1 шт.
- Бекон, 200 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Картошку чистим, режем ломтиками, лук четвертькольцами, бекон полосками, чеснок рубим мелко.
Обжариваем на сильном огне бекон в течение трех минут, добавляем лук, жарим минуту, откладываем в сторону.
В сковороду добавляем немного масла, разогреваем до дымка, кладём картошку, не трогаем две минуты, перемешиваем и жарим 10 минут, перемешивая каждые две.
Возвращаем бекон с луком, добавляем чеснок, солим, перчим по вкусу, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим 15 минут, периодически помешивая.
Подаём с зеленью.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта