Найти тему
Blog-Food

Жареная картошка с беконом

Всем привет.

Сегодня обратимся к вечной классике — жареной картошке с беконом, луком и чесноком. Блюдо простое, вкусное, сытное. Просто идеальный рецепт для нашего правила «трёх П».

Продуктовый набор:

-2
  • Картошка, 4-5 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Бекон, 200 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Картошку чистим, режем ломтиками, лук четвертькольцами, бекон полосками, чеснок рубим мелко.

-3

Обжариваем на сильном огне бекон в течение трех минут, добавляем лук, жарим минуту, откладываем в сторону.

-4

В сковороду добавляем немного масла, разогреваем до дымка, кладём картошку, не трогаем две минуты, перемешиваем и жарим 10 минут, перемешивая каждые две.

-5

Возвращаем бекон с луком, добавляем чеснок, солим, перчим по вкусу, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим 15 минут, периодически помешивая.

-6

Подаём с зеленью.

-7

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта