Найти тему
С пенсией по жизни

Как мы праздновали масленицу в Таиланде. Как же без нее?

Оглавление

Вот и закончилась масленичная неделя. Праздник этот чисто славянский, символизирует окончание зимы и приход весны, а также начало Великого поста. А в Таиланде и понятия не имеют о масленице. Расспрашивала тайцев, мотают отрицательно головой и разводят руками. Нет у них такого праздника в календаре.

Нет его и у западных европейцев. Рядом с нами в соседнем домике живет семья из Германии. Они-то как раз про масленицу слышали, ибо сами из Восточной Германии, но у них тоже этот праздник не отмечается.

Но мы-то русские и как же без блинов на масленичной неделе? Ну никак нельзя. Еще в самом начале недели возникла у меня мысль напечь немного блинов. Кухня в домике есть, сковородка тоже имеется, причем хорошая. Поехали в супермаркет за продуктами.

Супермаркет "Макро"
Супермаркет "Макро"

Посмотрела, что мука на полках стоит, яйца в наличии.

-2

Причем не только обычные, но и вот такие разноцветные. Как у нас на пасху.

-3

Но и пасху тут тоже не празднуют. На острове Чанг религия буддизм.

А еще целые упаковки розовых яиц. Их красят специально для того, чтобы не спутать с обычными для нас.

-4

Розовые яйца - особый тайский деликатес. Они называются "Century Eggs" (столетние или вековые яйца). Перед продажей в магазине их обрабатывают особым образом. Выдерживают определенное количество дней в специальной смеси из золы, соли, извести, рисовой шелухи, чая. В результате меняется консистенция и цвет яйца. Если расковырять розовую скорлупу, то внутри увидите темно-коричневое желеобразное содержимое.

Походили-походили по магазину, убедились, что все ингредиенты для приготовления блинов есть в наличии....

-5

и уехали без муки. Как представила, что в жару +34 буду стоять у раскаленной сковороды и печь блины, так мне их сразу же и расхотелось.

Но к концу недели русская душа возмутилась и потребовала блинов. Выход нашли простой, приятный и вкусный. Недалеко от отеля есть фудкорт, на котором по выходным проводится фестиваль тайской уличной еды.

-6

Приятная обстановка на свежем воздухе, в центре площадки столики для посетителей,

-7

перед ними сцена, где выступают артисты.

-8

А по бокам площадки выстроились прилавки, где при вас готовят все то же самое, что обычно в Таиланде продают с макашниц - передвижных прилавков с жаровней.

Макашницы вдоль дороги. Еда вкусная, но есть негде. Или на ходу, или дома.
Макашницы вдоль дороги. Еда вкусная, но есть негде. Или на ходу, или дома.

Очень удачное решение для ознакомления туристов с тайской уличной едой в цивильных условиях.

-10

Тут можно попробовать все то, что едят тайцы.

-11

А еще экзотику для европейцев типа шашлычков из крокодила.

-12

Ну и, конечно, был там уголок, где пекут тайские блины роти с самыми разными начинками и поливают сверху всякими вкусняшками по желанию едока.

-13

Сфотографировала для вас ценник на блины. Они большие, одним наесться запросто можно. И вопреки распространенному мнению, что эти блины сладкие, прошу обратить внимание, что предлагаются и не сладкие. На этом прилавке их делали с сыром, с курицей, с яйцом.

-14

За процессом приготовления блина очень интересно наблюдать. Ранее я уже выкладывала ролик, как это выглядит.

Мои самые любимые блины роти с бананом и политые сверху шоколадом. Именно такой я и заказала на фестивале уличной еды. Было очень вкусно, и блинную традицию масленицы я соблюла.

-15

Предлагаю посмотреть короткое видео, снятое на фестивале уличной еды.

А массу самых разнообразных рецептов блинов вы найдете на канале Не Просто Еда в статье Блины на всю неделю, выбирайте: безглютеновые, обычные, с разными начинками, оладьи с припёком - на любой вкус

Если понравилась статья, прошу поддержать автора лайком 👍 и подпиской на канал.

Другие мои публикации о Таиланде можно найти в подборке Азия под названием канала.