Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного десерта. Он по вкусу немного напоминает известный торт "Тирамису".
В нём нет сахара, яиц и молочных продуктов. При этом он получается очень вкусным.
Рецепт, как всегда, у меня веганский.
✅Ингредиенты:
📝Бисквит:
Мука безглютеновая 130 гр
Сода 1 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Сахар 90 гр
Ванилин
Растительное молоко 110 гр
Растительное масло 40 гр
Сок лимона 1 ст.л
Форма d - 15-16 см
📝Крем
Кешью 100 гр (замочить на ночь)
Кокосовое молоко 190 гр
Сироп топинамбура 4 ст л (можно больше)
Ванилин
⁃ Какао
⁃ Кофе
🧑🏻🍳Приготовление:
1. Все сухие ингредиенты для бисквита соедините вместе, перемешайте. Отдельно объедините жидкие ингредиенты, перемешайте.
2. В сухую смесь влейте жидкую. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
3. Выложите тесто в форму или кольцо для запекания. Выпекайте в разогретой духовке 25 минут при 185 C.
4. Измельчите все ингредиенты для крема в блендере.
5. Порежьте бисквит на маленькие кусочки. Пропитайте их кофе.
6. Положите на дно формы несколько кусочков бисквита, полейте их кремом. Сделайте так несколько слоёв. Сверху посыпьте какао.
7. Оставьте десерт на несколько часов, чтобы он пропитался.
Вкусный тортик готов!
Всем приятного аппетита 😘