ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыплята корнишоны - 3 шт. ( вес цыпленка 350-450гр.)
- Сметана - 2 ст. л.
- Аджика сухая - 1 ст. л.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Укроп (без стебельков) - 15 гр.
- Уксус столовый 6% - 2 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Морская соль - 1 ч. л.
В моей топовой десятке любимых блюд, которые готовлю с завидным постоянством, эти цыплята точно занимают место в первой пятерке блюд! Действительно, что может быть вкуснее жаренного хрустящего цыплёнка с чесноком? А ещё же и готовится на раз-два! По мне, так совершенная еда!
Подготовила продукты.
Цыплят разрезала по хребту и хорошо отбила молотком. Натёрла цыплят чесноком, который предварительно натерла на очень мелкой терке, практически в кашицу.
На рынке, у продавца специй, покупаю сухую аджику, она очень ароматная, жгучая и аппетитная, годится для многих блюд, а в эти цыплята, так особенно.
Сметану смешала с аджикой. Сметана будет давать очень хорошую корочку на цыплячьей коже.
Таких мелких цыплят, весом до 600 гр., никогда не оставляю на маринование. Они нежные, их мясо сразу впитывает все вкусы маринада, поэтому особо не вижу смысла в предварительном мариновании.
Цыплят натерла смесью сметаны с аджикой и отправила запекаться в печь при Т 220 С на 35-40 минут.
Пока запекаются цыплята, приготовила для них заливку.
Укроп с чесноком мелко-мелко измельчила, посолила, влила воду и уксус, тщательно перетёрла смесь ложкой, чтобы чеснок с укропом отдали максимально свои соки и аромат.
Достаю цыплят из печки, они отлично зажарились до хрустящей корочки.
Горячего цыплёнка поливаю заливкой. Мммм... нуууу...это еда-наркотик!
Приятного всем аппетита!