Найти в Дзене
Happy Place

Цыплята со сметаной и сухой аджикой, запеченные в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыплята корнишоны - 3 шт. ( вес цыпленка 350-450гр.)
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Аджика сухая - 1 ст. л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Укроп (без стебельков) - 15 гр.
  • Уксус столовый 6% - 2 ст. л.
  • Вода - 100 мл
  • Морская соль - 1 ч. л.

В моей топовой десятке любимых блюд, которые готовлю с завидным постоянством, эти цыплята точно занимают место в первой пятерке блюд! Действительно, что может быть вкуснее жаренного хрустящего цыплёнка с чесноком? А ещё же и готовится на раз-два! По мне, так совершенная еда!

Подготовила продукты.

Цыплят разрезала по хребту и хорошо отбила молотком. Натёрла цыплят чесноком, который предварительно натерла на очень мелкой терке, практически в кашицу.

-2

На рынке, у продавца специй, покупаю сухую аджику, она очень ароматная, жгучая и аппетитная, годится для многих блюд, а в эти цыплята, так особенно.

-3

Сметану смешала с аджикой. Сметана будет давать очень хорошую корочку на цыплячьей коже.

-4

Таких мелких цыплят, весом до 600 гр., никогда не оставляю на маринование. Они нежные, их мясо сразу впитывает все вкусы маринада, поэтому особо не вижу смысла в предварительном мариновании.

Цыплят натерла смесью сметаны с аджикой и отправила запекаться в печь при Т 220 С на 35-40 минут.

-5

Пока запекаются цыплята, приготовила для них заливку.

Укроп с чесноком мелко-мелко измельчила, посолила, влила воду и уксус, тщательно перетёрла смесь ложкой, чтобы чеснок с укропом отдали максимально свои соки и аромат.

-6

-7

-8

Достаю цыплят из печки, они отлично зажарились до хрустящей корочки.

-9

Горячего цыплёнка поливаю заливкой. Мммм... нуууу...это еда-наркотик!

-10

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются