Главные преимущества iPhone — качественная оптимизация и отсутствие багов. Особенно если сравнивать его с устройствами на других операционных системах. Так, iOS не перегружен лишними настройками, как тот же Android, а все необходимые функции доступны сразу «из коробки».
- iPhone Xr. Стартовый вариант для покупки в начале 2023 года: смартфону вскоре исполнится пять лет. Кроме того, найти полностью новую (а не восстановленную) копию вряд ли получится. К плюсам устройства можно отнести скромную (по меркам Apple) стоимость, наличие системы распознавания лиц Face ID, еще не полностью устаревший дизайн, а также технологию защиты от воды и пыли (IP67). К недостаткам — одинарную основную камеру и отсутствие ИИ, улучшающего фотографии, скромный объем памяти в базовой версии (64 ГБ без возможности расширения) и IPS-экран (6,1 дюйма).
- iPhone 11. Более выгодное предложение при относительно небольшом увеличении бюджета (в пределах нескольких сотен рублей). Этот смартфон получится отыскать как в новом, так и в официально восстановленном вариантах. Из плюсов в сравнении с iPhone Xr: сдвоенная основная камера, делающая в том числе ультраширокоугольные снимки, лучший класс водозащиты (IP68), увеличенная мощность. Недостатки: все тот же IPS-дисплей (6,1 дюйма), 64 ГБ памяти в базовой версии, отсутствие «ночного режима» в камере. И стоит помнить: iPhone 11 — смартфон из 2019 года, новичком его назвать также сложно.
- iPhone 13 mini. Самое оптимальное решение, если ищете действительно небольшой девайс (например, при переходе с iPhone 7) для комфортного использования одной рукой: OLED-экран на 5,4 дюйма в этом поможет. Почему не 12 mini? В «тринадцатой» модели улучшили автономность: телефон сможет выдержать без подключения к розетке как минимум до конца рабочего/учебного дня при средней нагрузке. В остальном устройство также не подкачало: мощность, сдвоенная камера (есть ИИ и «ночной режим»), MagSafe — плюсы повторяют таковые в обычном iPhone 13 .
- Apple iPhone 11 Pro Max. Смартфон с традиционным дизайном, чёлка или монобровь никуда не делась, но такая консервативность пользователям нравится. Особенность модели – блок из трёх камер. Лицевая и задняя поверхность закрыта стеклом с олеофобным покрытием, рамка корпуса – из нержавеющей стали.
Экран на базе OLED матрицы с антибликовыми свойствами и повышенными показателями яркости, функция True Tone подстраивает цветовой баланс по условия использования.
Работает модель на платформе Apple A13, при тестировании производительности (AnTuTu тест) модель набирает 54707 баллов.
- Apple iPhone 12. Корпус с плоскими гранями, что выглядит непривычно, поскольку пользователи уже привыкли к сглаженным. Но в руке лежит комфортно, с лицевой и тыльной стороны – защитное стекло, рамка – из алюминия.
Экран – Super Retina XD с диагональю 6,1 дюйма, модель на основе OLED матрицы. На тыльной стороне – блок из двух объективов (широкоугольный и ультраширокоугольный) + фронтальная камера, добавлены режим ночной и портретной съёмки. Видео снимается в формате 720p, 1080p и 4к с частотой кадра – 60,30 и 25 кадров в секунду.
За производительность отвечает процессор A14 Bionic. Аккумулятор не самой высокой мощности, но заряд он держит в течение суток при средней нагрузке.
- Apple iPhone 13 Pro Max. Дизайн модели не изменился по сравнению с предыдущей с модификацией , модель габаритная и тяжёлая, смартфон больше подойдет для мужчин, хотя это дело вкуса. Корпус влагозащищенный, тыльная сторона и экран закрыты защитным стеклом с олеофобным покрытием, задняя крышка – матовая.
Модель работает на обновлённой iOS 15, но революционных изменений при обновлении не произошло. Обновлен «яблочный» мессенджер, теперь отправленными ссылками на беседу могут воспользоваться пользователи Андроид. Расширен функционал режима «Не беспокоить».
Модель получила OLED-дисплей с повышенными показателями пиковой яркости. Работает на процессоре Apple A15 Bionic в связке с 6 ГБ ОЗУ. В модель встроен 5G-модем.