Доброго времени суток всем 🤗 Сегодня шестой день Масленицы.Пекла блинчики на дрожжевом тесте.Получаются очень вкусные, воздушные и красивые.На 800 мл теплого молока берём 3 столовые ложки сахара, чайную ложку соли, чайную ложку сухих дрожжей, 2 крупных яйца или 3 средних, 5 ложек растительного масла, примерно 500 грамм пшеничной муки.Соль и сахар можно регулировать по своему усмотрению.
В теплом молоке размешиваем все ингредиенты, добавляем муку, ещё раз хорошо перемешиваем, что бы не было комков и убираем тесто в теплое место подходить.
Примерно через час тесто должно подойти и увеличиться в объеме.Добавляем стакан крутого кипятка.Размешиваем.
Начинаем печь наши блины на хорошо разогретой сковороде.Маслом смазывать необязательно.Я смазывала.
Всем приятного аппетита.Надеюсь кому нибудь пригодится такой рецепт блинов.Кстати количеством муки так же можно регулировать толщину ваших блинчиков.Муки больше - блинчики толще.🙂 А ещё можно взять муки пополам: пшеничную и гречневую.Тоже будут очень вкусные блины, которые хорошо идут со сметаной или медом.
Всем мира и добра 🤗