Правильные дрожжевые блины получаются очень тоненькими и мягкими. При этом у них много дырочек и они достаточно эластичные. Чтобы добиться такого эффекта, нужно обязательно дать тесту подойти. Причём в зависимости от дрожжей может понадобиться 1 раз дать тесту подходить или 4. В рецепте используются сухие дрожжи, которые кладутся в муку, и подъём теста понадобился один.
Правильные дрожжевые блины
Молоко перед приготовлением слегка нагрейте, чтобы оно было тепленьким.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте в миске яйца с молоком, солью и сахаром. Затем всыпьте муку с дрожжами и хорошенько вымесите тесто. А уж потом вливайте остальное тёплое молоко. Так у вас точно не будет комочков. Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.
2. После чего размешайте тесто венчиком. Если тесто при размешивании не осело, можно готовить дальше. Иначе повторите процедуру ещё 3-4 раза, пока оно не перестанет оседать. В хорошо подошедшее тесто влейте масло и перемешайте.
3. Смажьте сковороду салом или маслом и пожарьте первый блин. В дальнейшем смазывайте сковороду только по необходимости. Так испеките все блины.
Блины жарятся очень легко, так как не пристают к сковороде. Вот такими они румяными и дырчатыми получаются.
Подавайте блинчики с чем ваша душа пожелает. Очень вкусно!
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко (теплое) - 750 мл
- Мука - 320-350 г
- Яйца - 2 шт.
- Дрожжи (сухие) - 10 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1,5-2 ст.л.
- Для смазывания сковороды первый раз - сало или растительное масло
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
На кефире и молоке можно тоже нажарить очень ажурных и вкусных блинчиков. Подробный рецепт в видео: