Найти тему

🥞Идеальные дрожжевые блины - тоненькие, эластичные и с большим количеством дырочек

Правильные дрожжевые блины получаются очень тоненькими и мягкими. При этом у них много дырочек и они достаточно эластичные. Чтобы добиться такого эффекта, нужно обязательно дать тесту подойти. Причём в зависимости от дрожжей может понадобиться 1 раз дать тесту подходить или 4. В рецепте используются сухие дрожжи, которые кладутся в муку, и подъём теста понадобился один.

Правильные дрожжевые блины

Молоко перед приготовлением слегка нагрейте, чтобы оно было тепленьким.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбейте в миске яйца с молоком, солью и сахаром. Затем всыпьте муку с дрожжами и хорошенько вымесите тесто. А уж потом вливайте остальное тёплое молоко. Так у вас точно не будет комочков. Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.

-2

2. После чего размешайте тесто венчиком. Если тесто при размешивании не осело, можно готовить дальше. Иначе повторите процедуру ещё 3-4 раза, пока оно не перестанет оседать. В хорошо подошедшее тесто влейте масло и перемешайте.

-3

3. Смажьте сковороду салом или маслом и пожарьте первый блин. В дальнейшем смазывайте сковороду только по необходимости. Так испеките все блины.

-4

Блины жарятся очень легко, так как не пристают к сковороде. Вот такими они румяными и дырчатыми получаются.

-5

Подавайте блинчики с чем ваша душа пожелает. Очень вкусно!

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко (теплое) - 750 мл
  • Мука - 320-350 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Дрожжи (сухие) - 10 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1,5-2 ст.л.
  • Для смазывания сковороды первый раз - сало или растительное масло

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Правильные дрожжевые блины — рецепт с фото

На кефире и молоке можно тоже нажарить очень ажурных и вкусных блинчиков. Подробный рецепт в видео:

Еда
6,93 млн интересуются