Найти тему

Кешбэк за детский отдых и российский туризм - это не бизнес!

Кешбэк на детский отдых и российский туризм - это не про поддержку бизнеса.

@мыжбабули не могут пройти мимо отмены кешбэка на летний отдых детей и российский туризм. Оказывается наши бюджетораздаватели считают эти затраты, эти расходы бюджета были временной мерой для выхода из кризиса бизнеса этих направлений после падения из-за пандемии. Мы то радовались, что к тем, кто "наверху" пришло понимание, что детей летом надо обеспечить: безопасностью, вниманием, оздоровлением, воспитанием, развитием. Родители летом продолжают работать. Бабушки и дедушки ещё не могут выйти на пенсию и проводить время вместе с детьми на дачах и в путешествиях. Не лучше ли сейчас потратить государственные средства на отдых детей и подростков, чем потом тратить деньги на перевоспитание и лечение. Такое впечатление, что чиновники от образования, туризма, здравоохранения живут на другой планете и их мыслесхемы никак не коррелируются с разумной мотивацией нормальных родителей. По мнению чиновников: сейчас бизнесу детского отдыха и российского туризма не нужна поддержка потому, что ехать в связи СВО особенно некуда, значит россияне вынуждены будут раскошелиться, бронировать и отдыхать в России, следовательно, обойдутся без государственной поддержки.

А мы то думали, что в социальном государстве на первом месте стоят: забота о воспитании детей, изучение родной страны, её необъятной просторов и исторических мест, а ещё традиционные ценности семейных отношений.

Кешбэк на детский отдых и российский туризм - это и воспитание благодарности и любви к Родине.

Воспитание патриотизма -это не только знание текста гимна и поднятие флага!

На фестивали и спектакли, билеты на которые оплачиваются из бюджета, средства находятся, а на спокойный труд родителей летом, безопасность и радость детства, достойный отдых детей в родной стране - денег нет! Дети будущее, а родители - настоящее, и они думающие и анализирующие.

Если бы социальную политику определяли те, кто реально заинтересован в любящем Родину народе:

- пенсионный возраст - не по старости, а по социальной необходимости и значимости - с 50 лет женщины и с 55 мужчины и размер государственной поддержки пенсионерам - 132000 рублей в месяц, (это не меньше, чем в СССР по покупательной способности), тогда кешбэк на детский отдых не нужен - бабушки и дедушки могли бы вместе отдыхать и путешествовать с внуками, а родители спокойно работать на благо страны в летние месяцы и каникулы. Конечно, должны быть вариативные условия для тех, кто хочет продолжать трудиться до старшего возраста. В этом и заключается разнообразие социальная мобильности для граждан страны.

Нам не хватает думающих, главное творческих

управляющих. Менеджеров много, которые компилируют, списывают механизмы финансирования с худших образцов стран, не имеющих исторического опыта социализма и приоритета государственной поддержки детства и развития личности. А именно этот опыт обеспечивал консолидацию общества.

Почему сейчас все меры поддержки носят эпизодический "пожарный" характер? Потому что нет ясных целей развития страны!

А эффективность управления и развития определяется не математической формулой: минимизацией затрат, а иррациональным милосердием: ростом счастливости, образованности, творчества и как следствие : преданности и любви к Родине, которая создала условия для развития.