Найти тему
Пошли, поехали.

О, сырррр! 🧀 "Провинция Че". Моя любимая сыроварня.

Всем привет! Вкусных Вам блинчиков на масленичной неделе. А я вспоминаю свой гастрономический тур и хочу поделиться своими впечатлениями и фотографиями.

Фото автора. На территории сыроварни.
Фото автора. На территории сыроварни.

На эту сыроварню мы ездим с мужем часто, за продукцией. А вот об экскурсии я только мечтала.

Фото автора. В сыроварне.
Фото автора. В сыроварне.

И ура! У меня есть свободный день и есть как раз экскурсия на сыроварню. Я не раздумывая соглашаюсь.

Фото автора. Продукция сыроварни.
Фото автора. Продукция сыроварни.

На экскурсии я могу не только узнать о производстве сыров (тем более я сама интересуюсь изготовлением сыра), но и узнать о содержании коз, коров, о продукции. И самое вкусное это дегустация. А как они жарят халуми, мммм пальчики оближешь... Кстати хотела спросить с каким соусом они его подавали. Ну очень вкусно.

Фото автора. На сыроварне.
Фото автора. На сыроварне.

Я очень люблю сыры. Раньше для меня был очень хороший подарок - это сыр. Возможно в 80 х годах где то в центре России и был сыр, но вот у нас его не было. И если кто то от куда то привозил маленький кусочек, счастью не было предела. Вот такая я сырная душа.

Фото автора. На сыроварне.
Фото автора. На сыроварне.

На сыроварне производят разные сыры, козий, коровкин сыр. От мягких сортов до выдержанных твёрдых.

Так же тут можно купить творог, масло, йогурты и молоко.

Фото автора. Сыроварня.
Фото автора. Сыроварня.

Вообще тут всё наполнено сырным духом, все думают о сыре, говорят о сыре и готовят сыр. И это очень вкусно.

Фото автора. Газета.
Фото автора. Газета.

Сыроварню знают не только в нашей, Челябинской области, знают и любят и за пределами. Очень вижу часто как делают заказы на сыры со всей России.

Фото автора.
Фото автора.

На сыроварне работают Борис и Катя. Эти люди по настоящему влюбленны в своё дело, всё что они делают, они делают с любовью.

Когда я спросила "Борис, для Вас это бизнес?"
Борис ответил "Это любовь".

И этими словами всё сказано, любовь здесь проявляется ко всему, и к сыру и к домашнему хозяйству (козам) и к гостям.

Как хорошо, когда есть такие доброжелательные и гостеприимные люди. Как то один раз мы приехали поздно, в надежде, что сыроварня работает, но она была закрыта.

Борис занимался с козами и увидел, что приехала машина. Он встретил, ради нас открыл сыроварню, помог с выбором. Вот и отношение к делу и к людям.

Фото автора. С сыроварне.
Фото автора. С сыроварне.

В сыроварне "Провинция Че" можно ходить как в музее. Увидеть фотографии об учёбах, дегустации, посещения гостей, иногда и знаменитостей и большое множество сертификатов.

Фото автора. На сыроварне.
Фото автора. На сыроварне.
Фото автора. На сыроварне.
Фото автора. На сыроварне.

Что я купила после экскурсии? Ну конечно же халлуми, пармезан. Пармезан не только любят итальянцы, но и Россияне. Халлуми очень люблю жареный на гриле. В сыроварне можно купить халлуми со специями и без. Я люблю со специями.

Купила масло, да да, сливочное масло. Вот у них оно самое натуральное.

Фото автора. Специи
Фото автора. Специи
Фото автора. Специи.
Фото автора. Специи.
Фото автора. Специи.
Фото автора. Специи.

Для тех кто хочет купить сыр, вот вам прайс. Заказывайте, не пожалеете.

Фото автора. Прайс.
Фото автора. Прайс.
Фото автора.
Фото автора.

О, совсем забыла, ещё тут есть мёд, конечно же натуральный, с орешками.

Фото автора. Мёд с орешками.
Фото автора. Мёд с орешками.

Конечно на постоянное питание это не для меня, но изредка можно себя побаловать.

Фото автора. Активные покупатели.
Фото автора. Активные покупатели.

Ну и как не поделиться фотографиями с козочками. Они такие классные. Правда на этом моё видео прервалось, а так я снимала постоянно, с небольшими перерывами, пока козочка меня не поцеловала.

Фото автора. Я с козочками.
Фото автора. Я с козочками.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

О самой экскурсии вы можете посмотреть в видео 👇

Спасибо за прочтение публикации. Всегда рада вашим лайкам и комментариям.

С добром, Юля.