Всем привет! Вкусных Вам блинчиков на масленичной неделе. А я вспоминаю свой гастрономический тур и хочу поделиться своими впечатлениями и фотографиями.
На эту сыроварню мы ездим с мужем часто, за продукцией. А вот об экскурсии я только мечтала.
И ура! У меня есть свободный день и есть как раз экскурсия на сыроварню. Я не раздумывая соглашаюсь.
На экскурсии я могу не только узнать о производстве сыров (тем более я сама интересуюсь изготовлением сыра), но и узнать о содержании коз, коров, о продукции. И самое вкусное это дегустация. А как они жарят халуми, мммм пальчики оближешь... Кстати хотела спросить с каким соусом они его подавали. Ну очень вкусно.
Я очень люблю сыры. Раньше для меня был очень хороший подарок - это сыр. Возможно в 80 х годах где то в центре России и был сыр, но вот у нас его не было. И если кто то от куда то привозил маленький кусочек, счастью не было предела. Вот такая я сырная душа.
На сыроварне производят разные сыры, козий, коровкин сыр. От мягких сортов до выдержанных твёрдых.
Так же тут можно купить творог, масло, йогурты и молоко.
Вообще тут всё наполнено сырным духом, все думают о сыре, говорят о сыре и готовят сыр. И это очень вкусно.
Сыроварню знают не только в нашей, Челябинской области, знают и любят и за пределами. Очень вижу часто как делают заказы на сыры со всей России.
На сыроварне работают Борис и Катя. Эти люди по настоящему влюбленны в своё дело, всё что они делают, они делают с любовью.
Когда я спросила "Борис, для Вас это бизнес?"
Борис ответил "Это любовь".
И этими словами всё сказано, любовь здесь проявляется ко всему, и к сыру и к домашнему хозяйству (козам) и к гостям.
Как хорошо, когда есть такие доброжелательные и гостеприимные люди. Как то один раз мы приехали поздно, в надежде, что сыроварня работает, но она была закрыта.
Борис занимался с козами и увидел, что приехала машина. Он встретил, ради нас открыл сыроварню, помог с выбором. Вот и отношение к делу и к людям.
В сыроварне "Провинция Че" можно ходить как в музее. Увидеть фотографии об учёбах, дегустации, посещения гостей, иногда и знаменитостей и большое множество сертификатов.
Что я купила после экскурсии? Ну конечно же халлуми, пармезан. Пармезан не только любят итальянцы, но и Россияне. Халлуми очень люблю жареный на гриле. В сыроварне можно купить халлуми со специями и без. Я люблю со специями.
Купила масло, да да, сливочное масло. Вот у них оно самое натуральное.
Для тех кто хочет купить сыр, вот вам прайс. Заказывайте, не пожалеете.
О, совсем забыла, ещё тут есть мёд, конечно же натуральный, с орешками.
Конечно на постоянное питание это не для меня, но изредка можно себя побаловать.
Ну и как не поделиться фотографиями с козочками. Они такие классные. Правда на этом моё видео прервалось, а так я снимала постоянно, с небольшими перерывами, пока козочка меня не поцеловала.
О самой экскурсии вы можете посмотреть в видео 👇
Спасибо за прочтение публикации. Всегда рада вашим лайкам и комментариям.
С добром, Юля.