Найти в Дзене

Закусочный блинный торт из обычных продуктов. Отличная идея для праздничного стола и получается недорого

В магазине не могу пройти мимо симпатичных шампиньонов, прикупила и решила приготовить блюдо, которое подойдет не только на Масленицу, его можно подать и на любой другой праздник.

Фото автора
Фото автора

Кстати, это самые употребляемые грибы в мире!

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Праздничные блюда» с рецептами по случаю, приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги».

Удобно счистить загрязнения с помощью бумажных полотенец. Если шампиньоны вымыть, то они быстро наберут воду и не обжарятся, а будут тушиться.

Режем их пополам и из середины оставляем красивые ломтики для украшения. Остальные режем крупно и отправляем в блендер, хотя можно и просто порубить ножом.

Фото автора
Фото автора

Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем ломтики для украшения с двух сторон до золотистой корочки, слегка подсолив.

Фото автора
Фото автора

Для теста в большой миске смешиваем молоко, яйца, соль, сахар, шпинат. У меня замороженный, но можно взять свежий и пробить в блендере несколько секунд.

Фото автора
Фото автора

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам. Все хорошо соединить венчиком. Отставить на 10 минут и за это время приготовить начинку.

Фото автора
Фото автора

Грибы быстро размолоть в блендере с измельченным чесноком и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Посолить, поперчить и добавить приправу «Итальянские травы», перемешать, положить сливочное масло, когда оно растает добавить сметану, потушить пару минут и высыпать тертый сыр, когда он расплавится выключить нагрев. Начинка готова.

Фото автора
Фото автора

Пришло время выпекать блины. Тесто должно получится густоватым, блины не должны быть слишком тонкими.

Добавляем в тесто растительное масло, хорошо перемешиваем и выпекаем зеленые блинчики.

Фото автора
Фото автора

Время собирать тортик. На красивую тарелку выкладываем блин, сверху намазываем грибную массу. Это удобно делать силиконовой лопаткой.

Фото автора
Фото автора

Верхний блин не мажем.

На него выкладываем грибы, которые подготовили для украшения, добавляем зелень и все готово! Подавать теплым!

Понадобилась:

Тесто для блинов:

  • Молоко – 150 мл;
  • Шпинат – 100 г;
  • Яйцо – 2шт.;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 5 ст. л. с горкой;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Начинка:

  • Шампиньоны – 250 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • «Итальянские травы», соль, перец черный по вкусу;
  • Сметана – 2 полные ст. л;
  • Сливочное масло – 40-50 г;
  • Сыр тертый – 80 г;
  • Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
  • Зелень для украшения на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!

Торты
619 тыс интересуются