По этому рецепту блины выходят замечательно вкусными! Тесто готовится опарным способом. В книге приводится довольно большая порция - на 1 кг муки. 1 кг муки 4-5 ст молока 2 ст воды 2 яйца 2 ст л сахара 1,5 ч.л. соли 3 ст л масла Опара: 500 г муки 500 мл теплой воды Дрожжи 40 г свежих, я брала 2 ч л сухих Перемешиваем и оставляем в тепле, чтобы поднялось. Вот моя опара через 30-40 минут после замеса: Когда опара подошла, добавляем к ней соль, сахар, желтки, растопленное сливочное или растительное масло (я добавляла горчичное), размешать, добавить оставшиеся 500 г муки. Затем постепенно вливать теплое молоко и перемешивать. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда поднимется, перемешать и снова оставить для подхода. Когда поднимется второй раз, добавить к тесту взбитые белки, перемешать и снова дать подойти. Как только подойдет, сразу начинать печь блины. Я делала блины средней толщины. Выкладывала тесто на сковороду половником и немножко распределяла. Можно и та
Дрожжевые блины. Рецепт из сталинской кулинарной книги 1954 г.
1 марта 20231 мар 2023
2055
1 мин