Найти тему
I'm hungry in Cyprus

Кокос с кумкватом, кофе с желтком и что еще пьют во Вьетнаме

Оглавление

Вдогонку к предыдущем посту про еду. Вот несколько вьетнамских напитков, которые запомнились мне больше других.

Так сильно запомнились, что даже фото нормальных не осталось.

Яичный кофе

Кофе слева!
Кофе слева!

Крутой кофе с яичным муссом делают в кафе Little HaNoi Egg Coffee. Схема следующая: эспрессо + сильно взбитый желток с маслом и сгущенкой (ингредиенты могут меняться в зависимости от автора). Подобным образом готовят какао, горячий шоколад.

В этом кафе еще и весьма симпатичные завтраки с привычными нам бутерами и яйцами. Там я открыла для себя манго-тост: хлеб, творожный сыр, манго и семена чего-то вроде чиа.

Кокосовая вода с кумкватом

Сумасшедшее сочетание кокосовой воды с кумкватом и каким-то сиропом принес муж из своего-гастро тура по Хошимину. Стоит до 80₽ за большой стакан, впечатлений — на всю жизнь. Пробовали в маленьком ларечке 250 Pasteur.

Вьетнамский кофе

-2

Ему стоит посвятить пару книг. Да, там в основном робуста, да, там тонна горечи и плоский вкус, но почему тогда так хорошо, когда его пьешь? Будете проходить мимо кофейни в этом районе Хошимина, возьмите кофе со льдом. К нему вприкуску дадут холодный чай.

Кокосовый кофе

Пить красиво нужно в хошиминской кофейне Cong с видом на розовую церковь. Что в составе: кокосовое молоко, эспрессо, лед, сливки. Все измельчается, взбивается, перемешивается. Крайне питательно, зубы сводит от холода. Но попробовать стоило. Даже дважды, кажется.