Вдогонку к предыдущем посту про еду. Вот несколько вьетнамских напитков, которые запомнились мне больше других. Так сильно запомнились, что даже фото нормальных не осталось. Яичный кофе Крутой кофе с яичным муссом делают в кафе Little HaNoi Egg Coffee. Схема следующая: эспрессо + сильно взбитый желток с маслом и сгущенкой (ингредиенты могут меняться в зависимости от автора). Подобным образом готовят какао, горячий шоколад. В этом кафе еще и весьма симпатичные завтраки с привычными нам бутерами и яйцами. Там я открыла для себя манго-тост: хлеб, творожный сыр, манго и семена чего-то вроде чиа. Кокосовая вода с кумкватом Сумасшедшее сочетание кокосовой воды с кумкватом и каким-то сиропом принес муж из своего-гастро тура по Хошимину. Стоит до 80₽ за большой стакан, впечатлений — на всю жизнь. Пробовали в маленьком ларечке 250 Pasteur. Вьетнамский кофе Ему стоит посвятить пару книг. Да, там в основном робуста, да, там тонна горечи и плоский вкус, но почему тогда так хорошо, когда его пье
Кокос с кумкватом, кофе с желтком и что еще пьют во Вьетнаме
25 февраля 202325 фев 2023
69
1 мин