Преданным фанатом вьетнамской кухни я не стала. Но нашлось 5 блюд, которые оставили след в моем прожорливом сердечке. Бань ми За вьетнамскими бутербродами бань ми я бежала даже не умывшись. Схема уже знакомая: мини-багет*, начинённый всем, что душе угодно. Мой фаворит: грибной бан ми в нячангском кафе. Кроме грибов там точно была капуста, сыр и острый соус. В качестве начинки могут быть сосиски, свинина, бекон. Два бан ми в нашем любимом месте стоили 250₽. *На гастрономию современного Вьетнама оказало влияние длительное существование в роли французской колонии, потому круассаны и багеты здесь весьма и весьма достойные. Папайя салат Папайя салат встретится в любой стране Юго-Восточной Азии, но рецепты везде будут разные. Хошимин-стайл: арахис, папайя, морковка, зелень, чернослив, сухарики. Стоит около 100₽. Один из самых трушных готовят в этом хошиминском парке. Ориентируйтесь на томных вьетнамцев, медленно поедающих салат в тени деревьев. Они подскажут дорогу. Бан хео Заказываем это
Не фо бо единым: 5 блюд вьетнамской кухни, которые стоит попробовать
25 февраля 202325 фев 2023
153
2 мин