Блины с говядиной
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.
Порций: 12, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 862 Ккал, белки – 40.3 г, жиры – 56.5 г, углеводы – 49 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 480 г
- Минеральная вода с газом: 1/2 л
- Молоко: 1/2 л
- Сахар: 150 г
- Растительное масло: 250 мл
- Куриное яйцо: 5 штук
- Говядина: 2 кг
- Репчатый лук: 1/2 кг
- Сливочное масло: 150 г
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Приготовить тесто. Соединить муку, яйца, минеральную воду, молоко, растительное масло, сахар, соль.
2. Хорошо перемешать.
3. Раскалить сковороду и пожарить блины до золотистого цвета.
4. Приготовить начинку. Порезать лук мелкими кубиками и обжарить его на растительном масле.
5. Говядину мелко нарубить и добавить к обжаренному луку.
6. Поперчить, посолить, добавить сливочное масло.
7. Перемешать. Начинка готова!
8. На центр блина выложить мясо.
9. Свернуть блин мешочком и закрепить шпажкой или веткой зеленого лука.
10. Подавать!