Вслед за народной "любовью", к сбежавшим из России артистам присоединилось и внимание властей.
Депутаты требуют стереть "рожи пред@телей" с экранов телевизоров. Сцены с такими представителями русофобских бегунов-марафонцев, как Галкин*, Ургант и Слепаков, уже убраны из фильмов.
Изначально депутаты предлагали, в качестве предупреждения, помечать в титрах таких персонажей клеймом пред@теля.
Министерство культуры должно внести новую норму - предупреждение о предательстве в титрах визуальных произведений - предложил первый заместитель председателя по контролю Дмитрий Гусев
Но потом член комитета нижней палаты ГД по культуре Сергей Соловьёв предложил вырезать из фильмов сцены с их участием.
Известный всем россиянам, ведущий программы "Бесогон TV" Никита Михалков ещё в августе 2022 года предлагал ввести запрет на показ фильмов с участием осудивших СВО и сбежавших за границу актёров. Он заявил, что те, кто против СВО, проявили неблагодарность к своей стране, благодаря которой они стали популярными.
"Да радикально, да неожиданно. Я думаю есть смысл задуматься об этом!" - сказал Михалков в своей передаче.
"Кому это выгодно думайте сами" - заключил он.
Первым контрудар по сбежавшим артистам нанёс канал ТНТ.
В январе каналом ТНТ была показана российская комедия 2019 года " Эдуард Суровый. Слезы Брайтона" в котором были вырезаны сцены с участием Галкина* и Урганта. Так же из фильма убрали строчки, которые зачитывала поэтесса Лариса Рубальская:
"Нам партия скажет направо, мы сразу направо пойдем. На правое дело идем мы направо, а скажут - налево пойдем."
Не увидели зрители и новогоднего спектакля "Происшествия в стране Мульти-Пульти", в котором принял участие Иван Ургант и его бывший коллега по "Вечернему Урганту" Александр Гудков.
"Вред идёт, делать что?
Как быть, куда податься?
Эх, не просто всё, ребята, не просто..." - панически высказался Ургант в своём видео в соцсетях
И другим прилетело
Без внимания к своей персоне не осталась и "лауреат главной латвийской театральной премии "Ночь лицедеев" (О как! Не сравнить с народной артисткой России), актриса Чулпан Хаматова. Её вырезали из патриотического фильма режиссёра Сергея Урсуляка "Праведник" вышедшего на экраны страны 16 февраля.
Ранее, после публичного высказывания против СВО и увольнения из МХТ им. Чехова, "шеф-повар" Назаров, осевший в Прибалтике, лишился роли в ремейке "12 стульев". Режиссер фильма Пётр Зеленов заверил общественность, что снятые ранее кадры с участием Дмитрия Назарова будут пересняты.
После увольнения Назаров опубликовал своё стихотворение под названием "Цензура абсурда":
Науки сила нам всего дороже,
Прорыва этого мы жаждили давно.
Стирать из фильмов научились рожи,
Предательские рожи из кино
Не хочу цитировать полное стихотворение автора, его легко можно найти в социальных сетях, но в стихотворной форме Назаров высмеивает предложения заменить сбежавших артистов другими.
Обретшего особую популярность российских граждан, автора антипатриотичных куплетов Семёна Слепакова тоже не забыли. "Уш@стый Сёма" лишился своей песни "Сколько денег нужно, чтобы стать счастливым" в заставке повтора сериала "Домашний арест". Вместо песни звучат несколько секунд мелодии без слов.
Уверен, это только первые народные шаги противостояния российского общества антипатриотичным представителям театра и кино.
*включен Минюстом РФ в список иноагентов.
Друзья! Подписывайтесь на канал, оставляйте свои комментарии. Спасибо каждому!