Здравствуйте! Если тема блинов вас еще не в конец достала, разрешите рекомендовать еще один рецепт. В моих записях он фигурирует с незапамятных времен под названием "Боярские", а уж откуда он пришел, не вспомню.
Блины по этому рецепту и вправду получаются необычные. Они и не слишком толстые, но и не тонкие налистники. Дрожжи не дают слишком навязчивого кислого привкуса, а масло добавляет сливочный оттенок.
Эти блины хороши и сами по себе, и, конечно, с начинками, причем и с солеными, и со сладкими.
Готовлю я их редко, но метко. В Масленицу решила вспомнить. С уверенностью могу сказать, что это один из лучших рецептов дрожжевых блинов из моей практики.
Для приготовления взяла:
- 1 литр молока;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 чайную ложку соли;
- 3 яйца;
- 25 грамм прессованных дрожжей;
- 100 грамм растопленного сливочного масла;
- 600 грамм муки.
В небольшую пиалу отправила дрожжи, одну ложку сахара и залила теплым молоком, жду, когда начнут работать дрожжи.
В это время в кастрюле взбиваю венчиком три яйца с солью и сахаром.
Потом туда отправляю оставшееся молоко, перемешиваю. Добавляю дрожжи в молоке и муку частями, размешивая, чтобы не было комочков.
Под конец вливаю сливочное масло, еще раз перемешиваю. На фото ниже видно, что сразу после смешивания ингредиентов уже пошли пузырьки, но это только начало.
Для сравнения, как блинная смесь выглядела изначально, и как перед выпечкой блинов. Тесто я оставила на сорок минут, два раза перемешивала его половником. В итоге почти до краев пенной массы.
Эту пену главное не осадить, иначе все пропало) Аккуратно набираю половником сверху и на горячую сковороду. Сковороду перед каждым блином смазывала растительным маслом. В этих же целях можно использовать и сливочное, я делала.
Посмотрите, сколько дырочек и пузырьков. Кухонная магия.
Из указанного количества ингредиентов вышло 25 блинов средней толщины. Они пышные, мягкие, с дырочками и очень вкусные! Советую
На этот раз ели с медом и вишневым вареньем. Снимала на маминой кухне, так как продолжаем гостить у родителей.
Всем веселой Масленицы и вкусных блинов. Скоро весна придет, как только у нас метели закончатся)