Найти тему

Как пью кофе в 20 разных странах мира.1 часть

1-В Гонконге люди очень любят пить кофе супер своеобразно. Они смешивают черный кофе, чай (черный или зелёный) с молоком и подают его в в теплое время года холодным, а в морозы горячим.

-2

2-В Саудовской Аравии и других арабских странах варят с добавление кучи специй: кардамона, корицы, гвоздики, шафрана и имбиря. Еще к кофе подают финики.

-3

3-В Португалии смешивают с лимонным соком или с содовой с лимонным вкусом.

-4

4-В Германии считается правильный такой рецепт. Черный кофе с добавление Рома и сахара. Его любят украшать взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

-5

5-А вот на Кубе из-за дефицита продуктов варят просто маленькую чашку эспрессо с добавлением сахара.

-6

6-Способ приготовления в Марокко очень похож на арабский. Но в черный кофе добавляют уже кардамон, черный перец, корицу, гвоздику и мускатный орех.

-7

7-главный секрет приготовления кофе во Франции - это большая чашка. Черный кофе смешивают с большим количеством парного молока и макают свежеиспеченный круассан.

-8

8-Австрийский кофе - это почти капучино. Но делают его так, берут шот эспрессо с добавлением горячего молока и молочной пены, после чего украшают взбитыми сливками и какао-пудрой.

-9

9-Думаю все догадываются что такое ирландское кофе. Конечно это чёрное кофе, ирландское виски с добавлением сахара и облако молочной пены.

-10

10-Поскольку я сладкоежка это мой любимый рецепт кофе. В Испании не стали сильно заморачиваться и стали просто в ровных долях смешивать чёрный кофе и сгущенное молоко.

-11

Вот такие интересные факты о кофе я вам рассказал. Напишите свой самый любимый рецепт или наоборот который вы терпеть не можете. И минутка истории в Европу кофе привезли венецианские купцы в 1615 году ,а в Америку голландцами в 1668 году. В мировой торговле купли-продажи кофе занимает второе место в мире у ступая лишь нефти. Ежегодно кофе продаётся на сумму более 2 миллиардов долларов. Врачи не рекомендуют употреблять более 400 миллиграмм кофеина в сутки что эквивалентно примерно трем-пяти чашкам. Но помните каждый организм индивидуален.

Было интересно не забудь подписаться и поставить лайк скоро выпущу вторую часть.