1-В Гонконге люди очень любят пить кофе супер своеобразно. Они смешивают черный кофе, чай (черный или зелёный) с молоком и подают его в в теплое время года холодным, а в морозы горячим.
2-В Саудовской Аравии и других арабских странах варят с добавление кучи специй: кардамона, корицы, гвоздики, шафрана и имбиря. Еще к кофе подают финики.
3-В Португалии смешивают с лимонным соком или с содовой с лимонным вкусом.
4-В Германии считается правильный такой рецепт. Черный кофе с добавление Рома и сахара. Его любят украшать взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
5-А вот на Кубе из-за дефицита продуктов варят просто маленькую чашку эспрессо с добавлением сахара.
6-Способ приготовления в Марокко очень похож на арабский. Но в черный кофе добавляют уже кардамон, черный перец, корицу, гвоздику и мускатный орех.
7-главный секрет приготовления кофе во Франции - это большая чашка. Черный кофе смешивают с большим количеством парного молока и макают свежеиспеченный круассан.
8-Австрийский кофе - это почти капучино. Но делают его так, берут шот эспрессо с добавлением горячего молока и молочной пены, после чего украшают взбитыми сливками и какао-пудрой.
9-Думаю все догадываются что такое ирландское кофе. Конечно это чёрное кофе, ирландское виски с добавлением сахара и облако молочной пены.
10-Поскольку я сладкоежка это мой любимый рецепт кофе. В Испании не стали сильно заморачиваться и стали просто в ровных долях смешивать чёрный кофе и сгущенное молоко.
Вот такие интересные факты о кофе я вам рассказал. Напишите свой самый любимый рецепт или наоборот который вы терпеть не можете. И минутка истории в Европу кофе привезли венецианские купцы в 1615 году ,а в Америку голландцами в 1668 году. В мировой торговле купли-продажи кофе занимает второе место в мире у ступая лишь нефти. Ежегодно кофе продаётся на сумму более 2 миллиардов долларов. Врачи не рекомендуют употреблять более 400 миллиграмм кофеина в сутки что эквивалентно примерно трем-пяти чашкам. Но помните каждый организм индивидуален.
Было интересно не забудь подписаться и поставить лайк скоро выпущу вторую часть.