Гато - это очень простой, но очень вкусный французский шоколадный пирог. Получается очень мягким и нежным, а готовится из простых ингредиентов. Пирог получается очень воздушным, с характерным вкусом и запахом шоколада. Обычно подается в качестве десерта.
Порции: –+8
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 450 гр.
- Разрыхлитель для теста - 2 ч.л
- Сода - 1 ч.л
- Соль - 1 щепотка
- Молоко - 250 мл.
- Сахар-песок - 400 гр.
- Ванилин - ½ ч.л
- Какао-порошок - 140 гр.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Кофе свежезаваренный - 120 мл.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахарная пудра - 1 ст.л
Готовим сухую смесь. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельной миске смешиваем блендером молоко, сахар, ванилин.
Добавляем какао-порошок, размягченное сливочное масло, охлажденный кофе и яйца.
Всю жидкую начинку вливаем в сухую смесь. Вымешиваем однородное тесто блендером.
Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем наше тесто.
Ставим в разогретую духовку до 160 гр. Выпекаем 1 час. Затем добавляем огонь до 180 градусов и оставляем запекаться еще на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой (она должна быть сухой). Выключаем духовку. Даем остыть минут 40.
Достаем наш «гато» из духовки. Делаем сахарную пудру. Вынимаем десерт из формы на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой.
Наш французский шоколадный пирог готов.
Приятного аппетита!