ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука -1,5 ст.
Вода - 400 мл
Сухие дрожжи - 3 г (или 10 г свежих прессованных),
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 5 ч.л.
Соль - ½ ч.л.
Малина и брусника для украшения
РЕЦЕПТ:
1. Достаньте из морозилки пачку малины и отсыпьте в миску столько малины, сколько планируете съесть с готовыми блинчиками. Пока готовите блины- малина разморозится и будет готова к украшению. 2.Смешайте муку с 4 ч.л. сахара в глубокой миске.
3. Влейте туда 300 мл тёплой воды и оставьте на 15 минут.
4. Тем временем приготовьте опару. Для этого растворите в 100 мл тёплой воды дрожжи и 1 ч.л. сахара до появления пены.
5. После чего влейте готовую опару в тесто, перемешайте и оставьте до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки.
6. Затем влейте в тесто растительное масло, добавьте соль, перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множе