Думаете сыровары не любят колбаски и мясные деликатесы?! Конечно любим.
Именно поэтому в школе открыт раздел "Мясоделие", где опубликован не один десяток авторских рецептов и наработок колбас и мяса с подробной видеотехнологией и расчётами ингредиентов.
Сыр или колбаса что проще?
Наверное такой вопрос задаёт сейчас себе тот человек, который освоил одно из направлений, а мы постараемся ответить более подробно
На самом деле что сыроделие, что мясоделие начинается с изучения теоретической части. Всегда говорили и будем говорить: "Не полетит самолёт, если сядете за штурвал, не обучившись летному мастерству".
Теория даёт знания, практика мастерство. Наверное многие видели горе-учителей сыроделия, когда их сыр похож на нечто атомное, из Чернобыля, вот это теория за минусом практики, так же и в колбасном деле.
Можем твёрдо сказать, что сыр, что колбаса, имеют похожие производственные и технологические нормы, а именно практически одинаковый уровень кислотности в готовом продукте, только в сыре молочная кислота вырабатывается при поглощении молочнокислыми культурами - лактозы, молочного сахара, а в колбасе похожие штаммы бактерий поедают моносахара - декстрозу, которую вносят дополнительно, отсюда и насыщенный мясной аромат и вкус - ферментация.
Если ваша практика производства сыра не менее года, или наоборот, то вы освоите изучив теорию любое направление!
В любом случае наша цель - создать комфортные условия изучения технологий сыроделия и мясоделия, без лишней воды и рекламы, без навязывания дополнительных товаров, хотя они есть, и каждый может приобрести тот ингредиент, который необходим для сыра или колбасы.
На сегодня только в нашей школе представлено 105 сортов сыра + около 20 курсов мясоделия. Курсы по мясу планируем дополнить до 60 сортов колбасы и деликатесов, курсы по сырам до 160 к июлю месяцу 2023 года.
Оставайтесь с нами, учитесь варить сыр, готовить вкусные авторские колбасы по курсам школы. Ссылка на школу в шапке профиля.
Сделайте добро - поставьте лайк, пусть больше людей смогут научиться варить сыр и готовить колбасу почти бесплатно!