Найти тему

Колбаски, сыры и мясные деликатесы?

Думаете сыровары не любят колбаски и мясные деликатесы?! Конечно любим.

Быстрая технология карбонада за 14 суток по технологии школы
Быстрая технология карбонада за 14 суток по технологии школы

Именно поэтому в школе открыт раздел "Мясоделие", где опубликован не один десяток авторских рецептов и наработок колбас и мяса с подробной видеотехнологией и расчётами ингредиентов.

Сыр или колбаса что проще?

Наверное такой вопрос задаёт сейчас себе тот человек, который освоил одно из направлений, а мы постараемся ответить более подробно

Мимолёт и сыровяленая колбаса по курсам школы
Мимолёт и сыровяленая колбаса по курсам школы

На самом деле что сыроделие, что мясоделие начинается с изучения теоретической части. Всегда говорили и будем говорить: "Не полетит самолёт, если сядете за штурвал, не обучившись летному мастерству".

Теория даёт знания, практика мастерство. Наверное многие видели горе-учителей сыроделия, когда их сыр похож на нечто атомное, из Чернобыля, вот это теория за минусом практики, так же и в колбасном деле.

Можем твёрдо сказать, что сыр, что колбаса, имеют похожие производственные и технологические нормы, а именно практически одинаковый уровень кислотности в готовом продукте, только в сыре молочная кислота вырабатывается при поглощении молочнокислыми культурами - лактозы, молочного сахара, а в колбасе похожие штаммы бактерий поедают моносахара - декстрозу, которую вносят дополнительно, отсюда и насыщенный мясной аромат и вкус - ферментация.

Если ваша практика производства сыра не менее года, или наоборот, то вы освоите изучив теорию любое направление!

Варёная рубленная колбаса Зеленоградская по курсу школы
Варёная рубленная колбаса Зеленоградская по курсу школы

В любом случае наша цель - создать комфортные условия изучения технологий сыроделия и мясоделия, без лишней воды и рекламы, без навязывания дополнительных товаров, хотя они есть, и каждый может приобрести тот ингредиент, который необходим для сыра или колбасы.

Сыр Грана Падано по курсу школы Куртинских
Сыр Грана Падано по курсу школы Куртинских

На сегодня только в нашей школе представлено 105 сортов сыра + около 20 курсов мясоделия. Курсы по мясу планируем дополнить до 60 сортов колбасы и деликатесов, курсы по сырам до 160 к июлю месяцу 2023 года.

Оставайтесь с нами, учитесь варить сыр, готовить вкусные авторские колбасы по курсам школы. Ссылка на школу в шапке профиля.

Сделайте добро - поставьте лайк, пусть больше людей смогут научиться варить сыр и готовить колбасу почти бесплатно!

Еда
6,93 млн интересуются