Сергей покосился на отца и вздохнул, подтолкнув локтём легкомысленную Настю:
-Понял, - кивнул Сергей. – Настька! Да что ж за неуправляемая девчонка! Тебе серьёзные вещи говорят, а ты… ты… мартышничаешь!?
-Он стал занудливый, ворчливый и вечно вязнет! – пожаловалась Настя на брата. – Ой, да поняла я, поняла! А где наша машина повышенной объёмистости с нашим новым братом? А когда мы до неё дойдём, мне можно будет с ним познакомиться?
-Главное, не спугни его, а то он уедет, а мы пешком потянемся… - проворчал брат.
Иван оказался посмелее, чем о нём думали младшие Хантеровы. Он мужественно дождался их компанию. Хотя, возможно, сыграло роль наличие рядом Петровского и Бошинова, которые должны были сопровождать шефа.
-Так, издалека вы его уже видели, теперь представляю, так сказать, лично. Иван, это Сергей и Настя.
Иван сдержанно кивнул. Зря кстати, потому что Настя тут же решила, что, раз кивает, то с ним можно и поболтать…
-Настя, стоять! Вы… ты не обращай внимания, она по жизни жутко болтливая, общительная и легкомысленная, - вздохнул Сергей, оттягивая сестру от Ивана за шиворот. – Вы… в смысле ты, не того… не пугайся – если будет очень мешать, скажи, я её придержу!
Хантеров прямо-таки удовольствие получал от лицезрения дивной картины – Иван не знал, что ему сказать.
-Ваню не смущайте! – шикнула Маша на дочь и сына. – Вань, не обращай внимания, Настёна и правда умеет подавить шумом и суетой, но действительно, как правило, Сергей успевает её притормозить. Если устанешь от обоих – шугани их. И да, это моя мама – Ирина Дмитриевна.
Иван с уважением покосился на невысокую приятную женщину, осознав, что она больше месяца провела вот с этой компанией у моря. Причём, ни море не сбежало, ни пляжи не расползлись в сторону ближайшей пустыни, обреченно шурша песочком… То есть кремень-женщина, несмотря на обманчиво-спокойный вид.
Кремень-женщина попросила подбросить её домой, благо жила она недалеко от квартиры дочери.
-Нет-нет, на дачу сейчас не поеду – вам бы там самим освоиться! Маш, я так за тебя рада! Кирилл, ты знаешь, что я всегда об этом мечтала! Правда, уже и надеяться не надеялась, так что вы меня невероятно порадовали, хорошие мои! И спасибо тебе – ты её спас! Я даже подумать боюсь…
-Не надо! Вот не надо надумывать лишнее! – тепло улыбнулся тёще Кирилл, покосившись на забавное выражение на лице Ивана – каменные истуканы острова Пасхи и то выглядят более расслаблено и эмоционально.
Дорогу до квартиры Иван помнил слабо – старался всё внимание сфокусировать на дороге, не отвлекаясь на болтовню в салоне, в квартиру его прямым приказом заволок Хантеров.
-Вань, в клетку с тиграми лучше сразу! Поверь мне…
Иван не был уверен, что дядька заходил в такие клетки… хотя, раз с деточками своими общался регулярно и помногу, что ему те тигры… так, игры в песочнице.
Для присоединившихся недавно: мы находимся в книге "Детектив для неправильных людей" (название рабочее). Начало ТУТ
Герои дрейфуют из книги в книгу между "Воспитание Игорешика" (выпущена книга, купить можно ТУТ), "Абсолютно неправильные", "Абсолютно неправильные Москва-Питер", "Абсолютно неправильные и их точки зрения", "Абсолютно неправильные. Ветер перемен", Абсолютно неправильные. Книга пять (очень предварительное название))), Абсолютно неправильные. Книга шесть (столь же предварительное))), "Абсолютно неправильные "Снежный дом со свечой на окне" и "Абсолютно неправильные - дорога к себе"
Прочие серии можно найти в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ
Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям. Ссылка ТУТ
Ссылки на книги автора можно найти ТУТ
Все фотографии в публикациях канала взяты из сети интернет для иллюстрации.
В квартире Иван забился в уголок на кухне, стараясь быть как можно более незаметным, и очень надеялся, что его присутствие не будет очень бросаться в глаза – всё-таки дети только что с самолёта, да тут ещё столько всего нового - отец в близком доступе, коты, Малк, кошка Дашка…
Кошка его и подвела – пришла на руки, истошно замурлыкала, припала к плечу.
-Даш, ты чего? Шла бы лучше к ним погладиться, ну, ладно, ладно… Да ты меня сейчас забодаешь!
Он осёкся, обнаружив прямо перед собой крайне заинтересованную физиономию троюродной сестры.
-О как… ты, оказывается, и разговаривать разумно умеешь, и с кошками ладить можешь! Серёга! Он ожил! Нет, опять впал в транс… да что ж такое-то? А?
-Настька, отвяжись от человека! Вот же проныра липучная! Кыш! Не обращай на неё внимания, - вздохнул Сергей, отгоняя приставучую девицу. – Ты бы знал, что она в школе творит…
-А что? – против воли уточнил Иван.
Через несколько минут они уже вполне активно разговаривали, а Настя, посмеиваясь, отправилась доложить маме, что первый этап приручения троекузи, ну, в смысле троюродного брата, прошел успешно.
-Фаза «невыносимая сестра-хороший брат» отыграна! – сообщила она.
-Ужас какой-то… а вы проще умеете? – вздохнула Маша, которой Ваньку было откровенно жаль.
-Неее, а зачем проще? Нас папа учил, что… ой, пап, я лучше не буду рассказывать, да? Мама и так увидит стадии приручения… чего зря болтать-то? Я лучше с котиками, Дашкой и Малком пообщаюсь!
-Хунта… а чему ты их, кстати, такому учил? – полюбопытствовала Маша.
-Искусству общаться с людьми, - серьёзно ответил он. – Один из самых важных навыков!
-Ты сам-то как? – Маше казалось, что лучше пока на дачу не ехать – пусть бы передохнул её неуёмный супруг, совсем недавно едва не распрощавшийся с жизнью.
-Я? Отлично! А что мне станется? Машунь, я потом буду плотно занят крысиной ловлей, благо их уже определили и отслеживают, так что мне очень хочется побыть со всеми вами, понимаешь?
-Понимаю… и надеюсь, что для тебя это не чересчур – ну, шумно, нас всех много, всем нужно внимание. Не устал?
-Глупая ты. Я об этом мечтал всё это время!
Маша, как человек практичного склада ума, покивала головой, соглашаясь, а потом призадумалась о том, как бы всё-таки давать Хантерову возможность проводить некоторое время в тишине. Просто потому, что толпа, даже не очень большая и самая любящая, но перманентно прыгающая по голове, может несколько сводить с ума.
После обеда они всё-таки добрались до дачи, где Иван тут же сбежал в баню и запер её изнутри, Настя умчалась к дачной подружке, Сергей отправился на прогулку с Малком, а счастливый Хантеров расположился на диванчике в кухне и только-только сообщил жене, что мечтал об этом все последние десять лет:
-Просто о том, чтобы у меня все были дома!
Как во дворе взвыла многоголосая воронья сигнализация, одновременно с этим в калитку ввалился перепачканный до самой макушки Сергей вместе с таким же Малком, а за ним примчалась счастливая Настя.
-Какое ещё море… да нам и тут классно! Где ещё ТАКОЕ увидеть-то можно, а? Мам, а мам, их просто так всё равно не отмыть, можно я их из шланга, ну, пожалуйста, а? Можно?
Маша, осмотрев дивную экспозицию вздохнула и сообщила мужу:
-Вот, Хунта, мечтать надо осторожно и осмотрительно! А знаешь почему? Потому как они подслушивают и сбываются! Кто? И ты ещё спрашиваешь… Мечты, конечно! Вон, сколько их… сбывшихся!