Это невероятно вкусный и ароматный хлеб по оригинальному итальянскому рецепту, называется "фокачча" или "скиачата" с розмарином. Хлеб по этому рецепту получается мягкий, пушистый. Сам процесс приготовления простой, и повторить его будет легко. Поэтому, если вы никогда не пекли хлеб или делаете очень редко, то отличное начало попробовать себя в таком процессе, во-первых, потому что процесс несложный, а во-вторых, потому что хлеб с розмарином — это умопомрачительно вкусно! В результате хлебушек получается невероятным, думаю, что вам тоже он очень понравится.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем в чашку сухих дрожжей.
К дрожжам добавляем сахар и муку.
В чашку добавляем теплую воду, замешиваем лопаткой.
Накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
После перемешиваем все и добавляем теплую воду.
Добавляем оливковое масло. Перемешиваем.
Через сито просеиваем муку. Замешиваем и добавляем еще муки.
Когда тесто стало более плотным и упругим, смазываем стол маслом и замешиваем тесто там.
После смазываем чашку маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем пищевой пленкой, полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Смазываем руки маслом, и еще раз замешиваем тесто, когда оно поднялось.
Смазываем круглую форму маслом, распределяем тесто равномерно по ней.
Накрываем целлофаном и полотенцем и оставляем на 30 минут.
Пальчиками делаем ямки, как показано на фото.
Смешиваем оливковое масло и воду. Смазываем тесто.
Посыпаем крупной морской солью и выкладываем розмарин.
Выпекаем в разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
6 г сухих дрожжей.
1 ст. л сахара.
2 ст. л муки.
100 мл воды.
-----------
200 мл воды.
5 ст. л оливкового масла.
500 г муки.
-----------
1 ст. л оливкового масла.
30 мл воды.
Морская соль.
Розмарин.