Найти тему
Украина.ру

Рассуждения о "перемоге" в праздничный день. Зеленский диалектично готовит Украину к "зраде"

   © Пресс-служба президента Украины
© Пресс-служба президента Украины

Для украинцев 24 февраля действительно будет праздником – наряду с днём Героев Крут и днём памяти жертв Голодоморов. Украина с 1991 года строится как антиРоссия и потому праздником может быть только та дата, которая разоблачает по их мифологии "извечное стремление России поработить и уничтожить украинцев". 24 февраля подходит как ничто другое.

Потому итоговая пресс-конференция Владимира Зеленского, хотя и проходила в мрачных, военных тонах, была именно праздничной, что подчёркивали массовые гуляния украинских беженцев перед российскими посольствами и консульствами по всей Европе.

Праздником является именно "полномасштабное вторжение Российской Федерации". Победа так праздноваться не будет, главным образом потому, что не будет самой победы – Зеленский, не смотря на весь гомон своей пропаганды, сразу же предложил по этому поводу остыть.

"Если все мы выполним свои задачи, нас ждёт победа. Я уверен, что победа будет. Я действительно хочу, чтобы в этом году. У нас всё для этого есть – мотивация, уверенность, друзья, дипломатия. (…) Важно, чтобы все партнёры в полном объеме выполняли "свою домашнюю работу"".

Мы склонны рассматривать сказанное как итог встречи Зеленского с Байденом и в его заявлении содержится три тезиса:

1) мириться придётся в этом году;

2) результат будет объявлен победой, несмотря ни на что;

3) у нас есть для победы "друзья", но если кто-то из "друзей" не выполнит обязательства, то победа не будет иметь ожидаемых параметров.

В общем, избирателей готовят к неминуемой "зраде".

Дальше идёт бессмысленный набор слов, который призван замаскировать эту самую "зраду":

- о переговорах с Россией: "я не думаю теоретически, как могут пройти эти переговоры и что это такое" (позже оказалось, что он думает и выдвигает условия – "прекратите убивать просто собак, кошек, просто животных"; почему енота не упомянул?);

- Украина инициировала "формулу мира" (имеется в виду набор тезисов, предложенных в ноябре прошлого года во время саммита G20 в Индонезии), которую поддержало 141 государство ООН;

- особенно важно мнение Африки и Латинской Америки (только недавно украинская пропаганда издевалась над визитом Лаврова в африканские страны – дескать, его больше нигде не принимают…);

- Украина активно работает над созданием специального трибунала над РФ и механизмом возмещения ущерба Россией за агрессию в Украине, но большинство стран боится даже думать об этом (т.е. никакого трибунала не будет);

- по поводу Крыма – "сказать сложно (…) мы готовимся технически";

- если к 24 февраля 2024 года Украина не победит: "я даже не хочу думать о таком (…) и вы не думайте" (если бы Зеленский думал…, но он не хочет).

В отличие от своих прихвостней и представителей администрации США Зеленский скорее благожелательно высказался о плане Китая: "я не думаю, что это мирный план. Мне кажется, что Китай просто высказал свои мысли. Это хорошо, что Китай начал говорить о войне в Украине. Другой вопрос, что стоит за словами". Он даже готов обсудить с представителями КНР первый пункт китайского плана, где говорится о территориальной целостности.

Тут как раз последовало заявление заместителя постпреда КНР в ООН Дай Бина – он предложил начать переговоры без предварительных условий. На таких условиях настаивает Украина…

В общем, Зеленский надеется вывести переговорный процесс за рамки российско-украинских отношений, представить его, по крайней мере для украинской аудитории, как переговоры с Россией "всего цивилизованного мира".

Правда, не очень понятно, что думают по этому поводу США.

С одной стороны, им выгодна демонстрация всепланетного единства, возможно даже по поводу Украины, но не под украинским же руководством! Эдак Зеленский окончательно возомнит, что это он, а не Байден президент мира… А холоп должен знать своё место.

С другой стороны, не очень понятно, какова должна быть позиция относительно России. Ведь создание всепланетной коалиции против неё повышает её статус. А вот если она должна будет договариваться с украинцами это, напротив, принижает её роль.

Важное суждение (его ранее высказывали уже сотрудники администрации Зеленского): "мне всё равно, что будет после войны с Россией. У них есть свое государство. Если бы они думали о своём государстве, то не было бы войны".

Во-первых, мы уже писали, что украинскому руководству не может быть всё равно, что будет происходить в России – любая дестабилизация ударит по Украине.

Во-вторых, российское руководство о стране думает. Именно поэтому началась СВО.

В-третьих, если бы украинское руководство думало о своей стране, то СВО бы не началась.

"Сейчас россияне вбрасывают инфу о том, что Украина якобы собирается войти на территорию Приднестровья. Мы ценим независимость других государств. Приднестровье – Молдова. Россия провоцирует, чтобы мы вошли на законные территории Молдовы. Но вторгнуться может Россия с территории Приднестровья".

Мы правильно поняли, что Арестович и военный эксперт Жданов – россияне, которые "вбрасывают"? Но Приднестровье пока в безопасности – согласовать позиции не удалось (вполне вероятно, что в последний момент испугалась Майя Санду – она неумная, но не такая отмороженная как Зеленский).

Ну и разные мелочи:

- "Главное, чтобы у меня, как у президента, не было фатальных ошибок, из-за которых я, как гарант Конституции и гарант защиты страны, могу ее с вами потерять. Слава Богу, такой ошибки не было".

Ну, мы полагаем, что самую большую ошибку в своей жизни он совершил, согласившись участвовать в выборах.

- Самое страшное: "наверное, Буча. Наверное, то, что я увидел в момент, когда мы деоккупировали. Было очень страшно. За то, что такое, что мы увидели... Что дьявол не где-то там, он на земле..."

Нацисты, устроившие бойню в Буче, должны гордиться – их в дьяволы произвели…

В целом, не смотря на внутреннюю противоречивость позиции президента, выступил он грамотно – украинцы, с одной стороны, будут воодушевлены грядущей "перемогой", а с другой будут морально готовы к "зрадам" на пути к ней. Диалектика!

СВО
1,21 млн интересуются