Нам понадобится: Начинка - - лимоны 3 шт. - сахар 150 гр. - крахмал 2 ст.ложки Тесто: - масло сливочное 120 гр. - мука примерно 350 гр. - яйцо 1 шт. - сметана 100 гр. - соль на кончике ножа - сода пищевая 1/2 ч. ложки Готовим: Сначала готовим начинку 🙂 Пока начинка остывает, занимаемся тестом 🙂
Нам понадобится: Начинка - - лимоны 3 шт. - сахар 150 гр. - крахмал 2 ст.ложки Тесто: - масло сливочное 120 гр. - мука примерно 350 гр. - яйцо 1 шт. - сметана 100 гр. - соль на кончике ножа - сода пищевая 1/2 ч. ложки Готовим: Сначала готовим начинку 🙂 Пока начинка остывает, занимаемся тестом 🙂
...Читать далее
Очень ароматное цитрусовое печенье к чаю 🤗: рассыпчатое нежное песочное тесто и кисленькая начинка 😋
Нам понадобится:
Начинка -
- лимоны 3 шт.
- сахар 150 гр.
- крахмал 2 ст.ложки
Тесто:
- масло сливочное 120 гр.
- мука примерно 350 гр.
- яйцо 1 шт.
- сметана 100 гр.
- соль на кончике ножа
- сода пищевая 1/2 ч. ложки
Лимоны постарайтесь найти не горькие 😉
Готовим:
Сначала готовим начинку 🙂
Лимоны тщательно моем и снимаем цедру, только жёлтый слой
Очищаем лимоны от белой мякоти, разрезаем, выбираем косточки
Измельчаем при помощи погружного блендера
Добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем до растворения комочков крахмала
Варим, помешивая, до загустения
Перекладываем в тарелку, немного остужаем, накрываем плёнкой и выносим на холод ❄️
Пока начинка остывает, занимаемся тестом 🙂
В муку добавляем измельчённое масло и перетираем в крошку
В центре делаем углубление, вливаем сметану и яйцо. Добавляем соль, сахар и соду
Перемешиваем сначала жидкие составляющие, потом начинаем постепенно вмешивать муку, замешиваем тесто. У меня ушло ровно 350 гр. Перекладываем тесто в пакет.
Как только начинка остыла, присыпаем слегка стол мукой, делим тесто пополам и раскатываем половину до толщины 3 мм.
Вырезаем кружочки диаметром 5 см.
В центр выкладываем по 1 ч.ложке начинки и соединяем противоположные стороны кружка
Окунаем верней стороной в сахар, слегка прижимая, и выкладываем печенье на противень. Формируем так всё печенье
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут (до румяного цвета)
Угощайтесь 😋