Найти в Дзене
Будет вкусно!

Печенье лимонное "Цитрончики" 🍋🍋🍋

Очень ароматное цитрусовое печенье к чаю 🤗: рассыпчатое нежное песочное тесто и кисленькая начинка 😋
Очень ароматное цитрусовое печенье к чаю 🤗: рассыпчатое нежное песочное тесто и кисленькая начинка 😋
Нам понадобится:

Начинка

- лимоны 3 шт.

- сахар 150 гр. 

- крахмал 2 ст.ложки

Тесто

- масло сливочное 120 гр.

- мука примерно 350 гр.  

- яйцо 1 шт.

- сметана 100 гр. 

- соль на кончике ножа

- сода пищевая 1/2 ч. ложки

Лимоны постарайтесь найти не горькие 😉
Лимоны постарайтесь найти не горькие 😉
Готовим:

Сначала готовим начинку 🙂

Лимоны тщательно моем и снимаем цедру, только жёлтый слой
Лимоны тщательно моем и снимаем цедру, только жёлтый слой
Очищаем лимоны от белой мякоти, разрезаем, выбираем косточки
Очищаем лимоны от белой мякоти, разрезаем, выбираем косточки
Измельчаем при помощи погружного блендера
Измельчаем при помощи погружного блендера
Добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем до растворения комочков крахмала
Добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем до растворения комочков крахмала
Варим, помешивая, до загустения
Варим, помешивая, до загустения
Перекладываем в тарелку, немного остужаем, накрываем плёнкой и выносим на холод ❄️
Перекладываем в тарелку, немного остужаем, накрываем плёнкой и выносим на холод ❄️

Пока начинка остывает, занимаемся тестом 🙂

В муку добавляем измельчённое масло и перетираем в крошку
В муку добавляем измельчённое масло и перетираем в крошку
В центре делаем углубление, вливаем сметану и яйцо. Добавляем соль, сахар и соду
В центре делаем углубление, вливаем сметану и яйцо. Добавляем соль, сахар и соду
Перемешиваем сначала жидкие составляющие, потом начинаем постепенно вмешивать муку, замешиваем тесто. У меня ушло ровно 350 гр. Перекладываем тесто в пакет.
Перемешиваем сначала жидкие составляющие, потом начинаем постепенно вмешивать муку, замешиваем тесто. У меня ушло ровно 350 гр. Перекладываем тесто в пакет.
Как только начинка остыла, присыпаем слегка стол мукой, делим тесто пополам и раскатываем половину до толщины 3 мм.
Как только начинка остыла, присыпаем слегка стол мукой, делим тесто пополам и раскатываем половину до толщины 3 мм.
Вырезаем кружочки диаметром 5 см.
Вырезаем кружочки диаметром 5 см.
В центр выкладываем по 1 ч.ложке начинки и соединяем противоположные стороны кружка
В центр выкладываем по 1 ч.ложке начинки и соединяем противоположные стороны кружка
Окунаем верней стороной в сахар, слегка прижимая, и выкладываем печенье на противень. Формируем так всё печенье
Окунаем верней стороной в сахар, слегка прижимая, и выкладываем печенье на противень. Формируем так всё печенье
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут (до румяного цвета)
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут (до румяного цвета)
Угощайтесь 😋
Угощайтесь 😋

Еда
6,93 млн интересуются